Морпехи Северного флота прошли горную подготовку в Хибинах

Лучшие скалолазы разведывательного батальона отдельной бригады морской пехоты Северного флота впервые прошли горную подготовку в горном массиве Хибины в центре Кольского полуострова.

Военнослужащие совершили недельный полевой выход для получения навыков выживания и ведения боевых действий в зимних условиях в горной местности. Также они испытали на практике новые горные комплекты формы одежды и снаряжения, поступившие на вооружение морской пехоты Северного флота в начале текущего периода боевой подготовки.

В ходе учебных мероприятий в Хибинах, разведчики отработали установку и оборудование зимнего лагеря в горных условиях, прошли курс по скальной, ледовой и лавинной подготовке, отработали движение в связке по три человека по лавинному слою и снежному покрову, подъем и спуск по верёвочным перилам.

Занятия с военнослужащими проводила президент региональной общественной организации «Федерация альпинизма Мурманской области» Татьяна Вернусь. По итогам горной подготовки в Хибинах морским пехотинцам была присвоена квалификация – альпинист.

Военнослужащие соединения морской пехоты продолжат совершенствование профессиональных навыков в области альпинизма. В апреле планируется их поездка в центр горной подготовки «Терскол» Министерства обороны России для прохождения двухнедельного курса обучения.

Подготовке альпинистов на Северном флоте уделяется большое внимание. В конце прошлого года недалеко от посёлка морских пехотинцев Спутник был создан полигон для проведения горной подготовки. Кроме того военнослужащие специальных подразделений Северного флота активно участвуют в соревнованиях по альпинизму, занимая призовые места.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X