Съёмочная группа ТВ-21 сегодня провела собственную проверку пожарной безопасности торгового центра «Мурманск Молл»

Это один из самых крупных мурманских комплексов, который к тому же находится в самом центре города.

Это один из самых крупных мурманских комплексов, который к тому же находится в самом центре города.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Здравствуйте друзья. Увы, поводом для сегодняшнего разговора стали ужасные события. Десятки россиян стали жертвами чудовищной халатности. Они погибли, все знают о событиях в Кемерово. Сегодня многие мурманчане сомневаются в безопасности городских торговых центров, люди боятся за собственную жизнь».

 Сегодня я вместе с инженером комплекса побывал во всех уголках торгового центра, лично видел, как работают эвакуационные выходы, где находятся тревожные кнопки, кто и откуда следит за порядком в комплексе.

Алексей Соловьёв, инженер по техническому управлению торгового центра «Мурманск Молл»: «К сожалению, даже в случае наших тестовых тревог, многие люди не проявляют свою сознательность. Нет страха за свою собственную жизнь. Подходят к охранникам и спрашивают - что случилось, вальяжно, не спеша. Это необходимо в самих людях воспитывать, что если срабатывает тревога, то она срабатывает не просто так».

Более подробно о том, что нам удалось увидеть в «Мурманск Молле» я расскажу в проекте «Незамерзающий дежурный» в эфире ТВ-21+. Увидимся.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X