Снежное сафари по-североморски. Покатушки для маленьких северян

Радости жизни бывают разными. Для героев этого сюжета сегодня радость в покатушках на снегоходах. «Снежное сафари» для детей организовал клуб любителей активного отдыха «Энергия».

Единомышленники из «Энергии» - люди, как можно догадаться из названия клуба, активные. Сами на месте не сидят и другим не дают заскучать. Мероприятие под названием «Снежное сафари» они организовывают в Североморске уже третий раз.

Михаил Быков, организатор мероприятия: «Это уже стало традиционным мероприятием, в конце марта мы катаем детей с ограниченными возможностями из Центра социальной помощи населения Североморска, катаем их на снегоходах, для них делаем праздник».

Назар Гаврилов: «Наполовину страшно, но я просто обожаю кататься на реактивных снегоходах. Это просто замечательно».

Владимир Чижов: «Так по кругу быстро катаются. Я не знаю, что сказать, но это просто супер».

Арина Мешалкина: «Ты едешь по кругу, а потом разгоняешься! Это так классно! Советую вам прокатиться».

Суть мероприятия проста – люди, у которых есть снегоход, много душевной теплоты и доброты приезжают специально, чтобы прокатить маленьких пассажиров. После детей и родителей ждёт праздничный стол. Но обедать никто не торопится, ребята готовы кататься целый день.

Полина Сахнова и Юрий Королёв: «Я не первый раз, но это вообще клёво. – Я не первый раз, мы ещё в прошлый раз катались. Это просто классно на снегоходах кататься. Там большой мост есть, вот так его проезжаешь.Там был один такой момент и там очень быстро ехать надо было. Это вообще клёвые ощущения».

Светлана Пакелина: «Целый год вспоминают, мы ждём нашу зиму, чтобы поехать сюда, в загородный парк, встретиться с друзьями, это же ещё и общение. Кататься. Всё очень здорово».

Тамара Агеева: «В начале никак, а сейчас – с удовольствием! Очень хорошее мероприятие для детей. Мы в восторге».

Эстафету принимают и другие города. В этом году к мероприятию подключился Мурманск – в столице Заполярья тоже в этот день детей-инвалидов катали на снегоходах. Организаторы надеются, что и в области найдутся желающие подарить особенным детям особенный праздник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X