Глава администрации Мурманска встретился с представителем главы Чеченской республики

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев встретился с представителем главы Чеченской республики в Мурманской области Асламбеком Асаевым.

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев встретился с представителем главы Чеченской республики в Мурманской области Асламбеком Асаевым.

Во время встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов. Ключевые сферы это образование, экология, спорт и социальные проекты.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Большие перспективы - чем Мурманская область похожа на Чечню. Конечно это разные да, юг, север. Чем похожи это очень большие перспективы у Чечни и сейчас на подъеме находится республика. И тоже самое в Мурманске. Вот а эти 13 лет очень много чего произошло. Конечно развитие Мурманского транспортного узла».

Сколько точно чеченцев проживает в Мурманске, не знает даже представитель главы республики. Асламбек Асаев подчеркнул, что северянам, готовым приехать на Кавказ, там будут рады.

Асламбек Асаев, представитель главы Чеченской республики в Мурманской области: «Республика готова принять, кто хочет проживать на территории Чеченской республики. Не проблема».

Андрей Сысоев подчеркнул, что Мурманск - многонациональный город. Никаких конфликтов на этой почве у нас нет. Для развития связей между нашими субъектами представителю Чечни городские власти будут оказывать содействие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X