И в Форуме не все в порядке. Что за нарушения нашли проверяющие в торговом центре?

Сотрудники прокуратуры и МЧС пришли сегодня в торгово-развлекательный центр «Форум» в Мурманске. Проверили и выяснили - в трех кинозалах из четырех не работает система пожарного оповещения. Я там был сегодня, сейчас расскажу все подробности.

Сотрудники прокуратуры и МЧС пришли сегодня в торгово-развлекательный центр «Форум» в Мурманске. Проверили и выяснили - в трех кинозалах из четырех не работает система пожарного оповещения. Я там был сегодня, сейчас расскажу все подробности.

Все проверяющие вместе с журналистами зашли в кинотеатр в Форуме. Сотрудники государственного пожарного надзора включили систему оповещения, а в ответ… тишина. Хотя по правилам звук фильма должен был прерваться, а по громкой связи должны были сообщить о срочной эвакуации.

Игорь Зива, начальник отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Мурманской области: «Ну, вот вы слышите отдаленно где-то, в центре торгового центра сработала система оповещения, а здесь должен был погаснуть звук. И это все должно было дублироваться в любой точке торгового центра».

Случись реальный пожар, и зрители просто остались бы на своих местах, понятия не имея, что нужно покинуть здание. И вот сейчас - даже мы - журналисты, знающие о тревоге, не поняли, что изменилось. Отсутствие системы оповещения - это серьезное нарушение.

Игорь Зива, начальник отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Мурманской области: «Есть административные санкции. Надо разбираться, в чем причина, если здесь причины именно в технической составляющей, нужно смотреть документы, когда последний раз обслуживалась. То есть здесь комплекс надзорных мероприятий проводиться».

Управляющий директор торгового центра «Форум» Елена Чухиль сказала, что у кинотеатра «Кронверк синема» есть обслуживающая организация, которая отвечает за исправность оборудования. Также она отметила, что будет требовать вызвать сотрудников, чтобы проверили систему оповещения.

Что касается аварийных выходов в самом торговом центре, они оказались в полном порядке. В случае ЧС замки на дверях автоматически разблокируются, а люди могут свободно выйти на улицу.

«Человек в любом состоянии, даже в панике, откуда имеет название данный замок, отталкивает от себя дверь. Это биологическое движение, которое позволяет в любом состоянии покинуть объект».

Сотрудники прокуратуры и МЧС проверят все здание, изучат необходимые документы и уже после этого сделают конкретные выводы насколько безопасно в торгово-развлекательном центре «Форум».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X