Мурманский океанариум может закрыться из-за долгов

Сегодня Дмитрий Филиппов встретился с директором Мурманского океанариума Ириной Коротыш и руководителями крупнейших предприятий рыбопромышленного комплекса.

Океанариум может закрыться из-за долгов. На данный момент предприятие испытывает нехватку денежных средств в размере более 2 миллионов рублей, – отметила Ирина Коротыш.  – За прошлый год поток посетителей значительно снизился. И теперь положение предприятия критическое.

Содержание животных в океанариуме обходится недешево. Каждый месяц на корм уходит примерно тонна рыбы. Коммунальные платежи постоянно растут. 

Океанариум – визитная карточка нашего города, площадка для досуга горожан и гостей города, – пояснил глава Мурманска Дмитрий Филиппов. – Это единственный в мире аквариальный комплекс по изучению арктических тюленей за Полярным кругом. За время его существования в числе гостей мурманского океанариума были короли Норвегии и Испании.

По мнению участников встречи, крупную финансовую помощь предприятию можно оказать в том случае, если изменится форма собственности.

На сегодняшний день с руководителями предприятий рыбопромышленного комплекса достигнута договоренность об обеспечении питомцев рыбой и кальмарами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X