Сегодня целый день к скульптуре кота Семена шли люди

Сегодня целый день к скульптуре кота Семена шли люди. В два часа дня туда пришли депутаты Мурманской областной думы. Они так же решили проявить солидарность с жителями Кемерово.

Сегодня целый день к скульптуре кота Семена шли люди. В два часа дня туда пришли депутаты Мурманской областной думы. Они так же решили проявить солидарность с жителями Кемерово.

Горе объединило людей разных политических идеологий и взглядов. Ни громких речей, ни выступлений. Депутаты принесли цветы и детские игрушки. Со вчерашнего дня их здесь их накопилось огромное количество.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Тут уместны слова президента: «Не то, что плакать, рыдать хочется», понимаете, от того, что произошло. И самое тяжелое, что очень погибло много детей, которые на каникулах, просто нельзя представить. У меня вот три внука, кто-то из них бы там оказался в такой ситуации. И как это перенести - тяжело сказать».

Вместе с депутатами в парк на Семеновское озеро пришли и представители Молодежного парламента.

Кирилл Чудинов, заместитель председателя Общественной молодежной палаты: «Сейчас самое правильное, что стоит сделать - это проработать все возможные механизмы для того, чтоб таких ситуаций не повторялось впредь. То есть не диванные критики, что все плохо и все виноваты, а подумать, что можно сделать каждому из нас для того, чтобы этого избежать. Общественность, наверно, может повлиять на то, чтоб такого не произошло. Обращать внимание на всевозможные места опасности, реагировать на них».  

Ближе к вечеру сюда же в парк на Семеновское озеро пришли мурманские росгвардейцы вместе с коллегами из Москвы. Представители центрального аппарата росгвардии России находятся в Мурманске с рабочим визитом. Когда узнали про акцию «Кемерово, мы с тобой», тоже решили принять в ней участие. Они зажгли свечи и возложили цветы в память о погибших.

Новости наших партнёров

X