Как одеться, чтобы не было стыдно? Правила хорошего стиля в проекте «Краса Заполярья – 2018»

Девушкам предстоит узнать, как правильно подобрать наряд под любой выход. А этими знаниями с ними поделятся люди, которые знают толк в стильной одежде.

Девушкам предстоит узнать, как правильно подобрать наряд под любой выход. А этими знаниями с ними поделятся люди, которые знают толк в стильной одежде.

Екатерина Агапова, участница конкурса «Краса Заполярья 2018»: «У нас сегодня мастер-класс по стилю с нашими стилистами Андреем Дабосиным и Анной Дюбарь. Они нам расскажут, как подбирать образы для разных видов мероприятий, у нас будет, как теория, где нам расскажут о базовых принципах подбора одежды, так и практика». 

На мастер-классе конкурсантки рассмотрели классическую ситуацию - поход в филармонию. Как одеться, но при этом не привлекать лишнего внимания и не выглядеть вульгарной.

Алиса Жданова, участница конкурса «Краса Заполярья 2018»: «Думаю, что любой девушке это важно, поскольку в любой ситуации девушка должна выглядеть на все сто процентов, но не все с этим справляются и многие путают сферы».

Чтобы всё было наглядно, четырёх девушек пригласили выйти перед всеми и разобрали то, как они одеты. Отметили плюсы и минусы их образов.

Фактура и цвет  ткани, фасон, обувь, аксессуары, макияж, причёска  – здесь не бывает пустяковых мелочей. Каждая деталь должна работать на успех всего образа.

А теперь участницам «Красы Заполярья» предстоит на практике показать, насколько хорошо они усвоили материал. Всех финалисток разделили на четыре команды, которые должны одеть одну участницу в соответствии с заданными условиями. Нужно собраться на гала-ужин, на встречу с правительством, на воскресный поход в кафе и на клубную вечеринку. На подготовку девушкам давалось тридцать минут.

После девушки рассказали, чем руководствовались при выборе одежды.

Стилисты проекта Андрей Дабосин и Анна Дюбарь провели тщательный разбор нарядов.

Андрей Дабосин, стилист проекта «Краса заполярья 2018»: «В целом ваш вариант очень и очень даже не плох. Сюда вполне можно было одеть ту же курточку золотистую, она бы тоже неплохо перекликалась, тогда вот та сумка была бы уместнее».

Анна Дюбарь, стилист проекта «Краса заполярья 2018»: «Открытые плечи, кружево снизу, кружево сверху у тебя на юбке, нужно было остановиться на чем-то одном. Кружево должно было присутствовать либо на топе, либо на юбке. В этом случае я бы остановила юбку и поменяла бы топ, и мне не понятно, почему вы сверху на плечи накидываете жакет, почему вы его не одеваете?»

Кто-то справился с поставленной задачей лучше, кто-то хуже. Но смысл мастер-класса в том, чтобы получив замечания, девушки смогли в будущем больше не совершать подобных ошибок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X