На Пяти Углах в Мурманске появились шесть новых камер

За порядком в местах отдыха горожан постоянно следят специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы».

За порядком в местах отдыха горожан постоянно следят специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы».

Красота и комфорт скверов столицы Заполярья привлекают взрослых и детей: здесь прогуливаются и пожилые люди, и мамы с малышами, и молодежь.

Но не всегда зоны отдыха остаются в идеальном состоянии – зачастую городское имущество становится объектом хулиганских выходок.

Система видеонаблюдения призвана решить эту проблему. Так, для обеспечения безопасного отдыха жителей и гостей города, а также осуществления контроля по предотвращению попыток правонарушений по периметру площади Пять Углов недавно были установлены шесть камер видеонаблюдения.

«Сейчас мы проводим ревизию уже установленного в общественных местах оборудования, в этом году новые камеры появятся еще на пяти городских объектах, продолжить работу планируем и в следующем году», – рассказал директор «Мурманских городских парков и скверов» Александр Накай.

С 2013 года в городе Мурманске установлено около 60 камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба мурманской администрации.

Исходящая информация видеонаблюдения с камер поступает на пост «Безопасного города» в ММБУ «Центр организации дорожного движения», а также на контрольный монитор в МАУК «Мурманские городские парки и скверы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X