Стихия, перед которой люди бессильны. Лавина накрыла целую стоянку автомобилей

Чтобы в реальной ситуации действовать правильно, необходимо проводить учения. И это касается всех сфер. Вот, например, заполярные спасатели тренировались ликвидировать последствия аварий.

Тренировки, учения и соревнования для заполярных спасателей проводятся часто. В этот раз представители пожарных частей и аварийно-спасательных отрядов области собрались в Коле.

18 команд выясняли, кто из них быстрее ликвидирует последствия ДТП. Участники должны были не только как можно быстрее освободить пострадавших из металлического плена, но и оказать людям первую помощь. На соревнованиях спасатели показали не только профессиональные навыки, но и умение работать в команде.

В Кабардино-Балкарии, на горнолыжном курорте «Поляна Азау» в Приэльбрусье, сошла лавина. Мощный поток снега, как вода, стёк на стоянку, где были припаркованы автомобили. Машины под действием природной стихии оттащило назад.

Многие столкнулись друг с другом, некоторым помяло крышу. Всего от лавины пострадало 15 авто. Людей в них не было, поэтому обошлось без человеческих жертв. На то, чтобы ликвидировать последствия стихии, у спасателей ушло несколько часов.

Новых Авенсисов больше не будет. Автоконцерн Тойота отказался от выпуска этой модели. Причина банальна – его практически перестали покупать. Седаны и универсалы выпускались на одном заводе – в Англии.

Модель Авенсис впервые сошла с конвейера в 1997 году. Её предшественником была Карина Е. А вот кто станет преемником – не известно, скорее всего, японцы вместо Авенсиса создадут совершенно новую, непохожую на него модель.

Новости наших партнёров

X