В Коле от отравления в квартире погибла женщина

Мы часто снимаем репортажи о различных коммунальных безобразиях - текущие крыши, сосульки, отсутствие горячей воды и отопления. Но чтобы из-за аварии в теплосети погиб человек - редкий случай. Это произошло в одной из квартир в городе Кола. Сергей Неверович расскажет все подробности.

Мы часто снимаем репортажи о различных коммунальных безобразиях - текущие крыши, сосульки, отсутствие горячей воды и отопления. Но чтобы из-за аварии в теплосети погиб человек - редкий случай. Это произошло в одной из квартир в городе Кола. Сергей Неверович расскажет все подробности.

Это восьмой дом на улице Кривошеева в Коле. Сергей Князев - сын погибшей в этой квартире женщины. Вода здесь везде, на полу, на стенах, потолке, течет из розеток. Мужчина говорит, что несколько дней назад все было намного хуже. Сильное парение началось 20 марта.

Сергей Князев: «Когда я приехал накануне к матери, я буквально скинул с себя все, до рубашки, но в рубашке мне тоже стало жарко. Я остался уже в одной майке. Пар шел на потолок, с потолка соответственно все это капало. Капало на мебель, капало на бытовые приборы. Дышать было тяжело. Потому что пар шел горячий».

Сын предложил маме уехать из квартиры, но она, наотрез отказалась. Говорит, что коммунальщики не реагировали. 24 марта Сергей не смог дозвониться до мамы. Когда приехал, дверь оказалась заперта изнутри и никто не открывал. В квартиру помогли попасть спасатели. Женщина была уже мертвой.

Сергей Князев: «Вот пожалуйста обломок ключа. Она уже не могла, по всей вероятности, сосредоточится и набрать телефон. Хотя накануне в 23часа я ей звонил. Она говорит - я уже сплю сынок, все хорошо, все нормально. Я говорю, ну ты проветриваешь, да говорит, все нормально. Говорю, не закрывай только форточки. Дальше следы волочения здесь были, я обращал на это внимание, но никто не захотел смотреть. Вот обломок ключа торчащий в дверях».

Вероятно, Галина Князева пыталась выйти из квартиры, но случайно сломала пластиковое основание у ключа и не смогла открыть дверь. Женщине было 65 лет. Она всю жизнь работала учителем русского языка. Последние годы занималась репетиторством. Сын говорит, что серьезных проблем со здоровьем, несмотря на возраст, у мамы не было. Причиной трагедии он считает отравление.

Сергей Князев: «Трасса утеплена. Утеплена материалами, как правило, сейчас синтетического происхождения. При нагревании они могут выделять ядовитый газ».

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, выводам Сергея удивились. Сказали, что такого не может быть.

Юрий Хайдуков,  главный инженер управляющей компании «ЖЭУ»: «На ваш взгляд, вот никаких предпосылок с коммунальной стороны в смерти женщины не может быть? - Нет, нет. Ну, бывают порывы, это самое. Розлив рванул горячей воды. Парение происходит. Ну, перекрыли воды мы. Это абсурд я считаю. Что женщина умерла от того что это самое. - А вы сами были в этой квартире? - Я не был. - Там влажность такая дикая, прямо вода везде. - Я не был».

На входе к коммунальщикам мы так же встретили других жителей с такими же жалобами - сильное парение из подвала.

Результаты судебно-медицинской экспертизы после вскрытия стали известны ближе к вечеру. Сергей приехал за справкой с причиной смерти мамы.

Сергей Князев: «Моя мама погибла в результате преступных действий и бездействий должностных лиц. Причина - отек легких. Периферическая дистрофия внутренних органов, вызванная токсичным воздействием неустановленного вещества. Воздействие произведено с неустановленными намерениями. Врачи пояснили, что нет никаких сомнений, что смерть наступила в результате отравления».

Сейчас со всеми документами Сергей намерен обратиться в следственный комитет.

Сергей Князев: «Я, конечно, очень жалею. Ко всем, кто увидит или услышит, обращаюсь. Насильно, не слушайте в такой ситуации маму, родственника любого, забирайте с собой и все тогда будет хорошо. Не всегда, к сожалению, не мы не человек, который остается не может предугадать, как обернется дальше ситуация. В этом я, конечно, обвиняю себя…»

В ближайшие дни Сергей будет настаивать на возбуждении против коммунальщиков уголовного дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X