Житель Кандалакши убил приятеля на поминках общего друга

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего в колонию отправился житель Кандалакши.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего в колонию отправился житель Кандалакши.

Выяснилось, что 19 октября 2017 года с вечера до полуночи подсудимый, находясь в гостях у матери вместе с потерпевшим и приятелями распивал спиртное, поминая умершего общего знакомого.

Во время пьянки начался конфликт, в ходе которого мужчина нанес 10 ударов кулаками и ногами по голове товарища.

От полученных травму мужчина скончался в Кандалакшской ЦРБ.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

При назначении наказания, суд принял во внимание как характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, так и то, что ранее он не был судим, положительные характеристики по месту жительства и работы, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления.

Приговором суда северянин получил 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X