«Черничное парфе» и «Тартар». Новые рецепты для участниц «Красы Заполярья»

Сегодня конкурсанток ждут новые открытия, с ними поделится рецептами шеф повар Алексей Жеребцов.

Сегодня конкурсанток ждут новые открытия, с ними поделится рецептами шеф повар Алексей Жеребцов.

Алексей Жеребцов, шеф повар:  «Мы решили сделать два блюда в этот раз, одно сладкое, другое потяжелее. Это тартар всё-таки. Именно здесь девочки проявляют, как надо нарезать, выкладывать и так далее».

Участницы разделились на две группы. Половина будет готовить «Черничное парфе» - это сладкий десерт из йогурта, карамелизированных хлопьев и варенья. А вторая - «Тартар». Это блюдо готовится из мраморной говядины, которая не проходит термическую обработку.

Для большинства девушек это далеко не первый кулинарный опыт. Все они любят готовить, но в основном тортики и пирожки, которые во время конкурса под строгим запретом. Хотя есть и те, кто может порадовать блюдами русской кухни.

Екатерина Щепина, участница конкурса «Краса Заполярья 2018»: «А вот дома что-нибудь -  борщ? Конечно! Пельмени лепишь? Да! А из чего ты лепишь пельмени? Фарш и тесто! Ну, я понимаю что фарш, какой? Ну, кто-то любит говяжий фарш, кто-то свино-говяжий фарш. А ты, какой любишь? Я, наверное, больше люблю свино-говяжий. Нормально, а ты прямо хозяйственная, тебя можно сразу и в жёны брать?»

Судьями выступили гости, которые пришли поддержать участниц. И пока девушки трудились над своими кулинарными шедеврами, группы поддержки находились в томительном ожидании.

Сергей и Светлана Корчак, гости мастер-класса: «А вы вообще знаете, что они готовят? Подслушали, что-то было связано с мраморной говядиной. Наверное, салат, поскольку там мелко шинковали, я полагаю что, скорее всего, салат. Вы будете в любом случае пробовать, что приготовили? Безусловно!».

Валерия Сигаева и Ульяна Клочкова, гости мастер-класса: «От чего бы отказались? Школа! Из еды! От свинины! От рыбы! А ты не любишь свинину? Ненавижу! А что у тебя со свининой связана история какая-то? Нет, я просто не люблю свинину!».

Тем временем блюда уже готовы и подаются на стол. И вот первые отзывы от дегустаторов.

Сергей Корчак, гость мастер-класса: «Тяжело подобрать слово к этому блюду, потому что очень необычно, такой вкуснятины не пробовал никогда! Будешь теперь готовить всегда? Да, если будет мне покупать такие дорогие продукты! А что тут дорогого? Ну, нужно покупать всегда свежую мраморную говядину».

Алексей Жеребцов, шеф повар: «Я думаю, что справились, конечно, не все, но девушки, которые делали даже «Тартар», намного были продуктивнее. Они где-то по нарезочке, по скорости сделали лучше, чем девочки делали десерт».

Мастер-класс прошёл успешно. Через несколько минут мы узнаем, насколько искусно наши героини могут создавать цветочной композиции. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X