К весеннему призыву всё готово. Готовы ли призывники?

Сегодня в военном комиссариате Мурманской области состоялся сбор председателей призывных комиссий. Были поставлены задачи на весенний призыв. Сколько мурманчан призовут и какие нововведения готовятся? Подробности расскажут наши корреспонденты Антон Батаев и Дмитрий Гладченко.

Сегодня в военном комиссариате Мурманской области состоялся сбор председателей призывных комиссий. Были поставлены задачи на весенний призыв. Сколько мурманчан призовут и какие нововведения готовятся? Подробности расскажут наши корреспонденты Антон Батаев и Дмитрий Гладченко.

Чьи-то альбомы уже заполнены наполовину. По результатам осеннего призыва в армию отправились 728 жителей Мурманской области. Однако, были и те, кто по каким-то причинам решили уклониться от службы в армии.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «По состоянию на первое января 2018 года в розыске числятся ещё 457 граждан, которые подлежат призыву. За невыполнения обязанностей по призыву к административной ответственности привлечено 65 граждан нашей области».

На данный момент наш военный комиссариат Мурманской области занимает седьмое место в России. Это говорит о слаженной работе и взаимодействии всех призывных пунктов.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «В лучшую сторону по организации и проведению призыва граждан на военную службу отмечается военные комиссариаты города Мурманска, ЗАТО Североморск и Печенгского района».

Этой весной планируют призвать 785 человек. Молодые люди с высшим образованием имеют право подать заявление и заменить срочную службу в армии двумя годами службы по контракту. Появились изменения, касающиеся и призывников отправленных в запас.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Предоставление гражданам, которые ранее не проходили военную службу по состоянию здоровья, переданы в запас. Федеральный закон 444, в случаи изменения категории годности к военной службе, годности их, которые определяет военно-врачебная комиссия. Они передаются с запаса в призывники и на общих основаниях призываются на военную службу». 

Призывников, у которых изменилось состояние здоровья, ждут в военных комиссариатах области. Также на базе военкомата 178 человек проходят обучение на водителей различных категорий. Они будут занимать водительские должности во время прохождения службы. Больше половины призывников останется служить в пределах родного региона.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Те ребята, которые у нас призываются в части и они понимают, что здесь рядом их дом, они с большим желанием остаются на контрактную службу».

Был отмечен общий рост интереса к службе в армии. Лучших сотрудников военных комиссариатов отметили благодарностью за проделанную работу в период осеннего призыва.

Для всех призывников и их родителей работают консультативно-правовые пункты во всех городах нашей области. Военная прокуратура Северного флота рассмотрит обращения граждан в случае неправомерных действий при проведении призывной компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X