Молодой бизнесмен? Получи деньги на развитие!

Начать своё дело становится проще. В Центре поддержки предпринимательства Мурманской области хорошую бизнес идею поддерживают не только советом, но и финансово. Как правильно развивать бизнес, избежать ошибок и как получить деньги, узнали Дмитрий Гладченко и Андрей Бричка.

Начать своё дело становится проще. В Центре поддержки предпринимательства Мурманской области хорошую бизнес идею поддерживают не только советом, но и финансово. Как правильно развивать бизнес, избежать ошибок и как получить деньги, узнали Дмитрий Гладченко и Андрей Бричка.

За советом и помощью в реализации своего бизнеса мурманчане идут в центр поддержки предпринимательства. В этом году список программ поддержки молодым бизнесменам расширился. Центр реализует федеральные обучающие программы, а также оказывает финансовую помощь. Главное условие - вашему бизнесу не должно быть трёх лет.

Артём Марышев, руководитель центра поддержки предпринимательства мурманской области: «На каждом этапе своей деятельности в течение этих трёх лет, сумма софинансирования меняется, если предприятие было создано в этом году и оно обратилось к нам впервые и занимается оказанием в сфере услуг, то сумма софинансирования деятельности составит для них всего десять процентов, а остальные девяносто процентов от суммы счёта оплачивает наш центр».

Молодой предприниматель может рассчитывать на помощь в размере пятидесяти тысяч рублей. Если пройти одну из образовательных программ центра, то сумма составит шестьдесят тысяч рублей. Эти средства могут пойти на полиграфические услуги, на производство наружной рекламы, рекламы в интернете, на бухгалтерское и юридическое сопровождение. Новым направлением деятельности стало взаимодействие с компанией ТВ 21.

Юля Черетун, руководитель коммерческого отдела телеканала ТВ 21: «С этого года наша телекомпания стала партнёром фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Где, при соблюдении определённых условий, вы можете разместить рекламу на очень выгодных условиях. Рекламу на наших СМИ. Это телеканал ТВ 21+, всеми любимый, канал СТС, а для жителей области, вы, также, можете разместить рекламу на наших радиостанциях - это «Европа Плюс Мончегорск» и «Европа Плюс Заполярный». Так что, милости просим, ждём вас». 

Получить помощь очень легко, достаточно обратиться к специалистам фонда поддержки. Специально для граждан процедура поддержки максимально упрощена.

Артём Марышев, руководитель центра поддержки предпринимательства мурманской области: «Заявитель, обратившийся в наш центр, может выбрать, необязательно одну услугу и всю сумму поддержки выбрать только на неё. К примеру, он может выбрать часть суммы направить на софинансирование деятельности в ведении бухгалтерского учёта, а часть средств на юридическое сопровождение деятельности и остальные, допустим на производство наружной рекламы либо рекламы в интернете, на телевиденье и так далее».

На сайте организации более подробно рассказано о размере софинансирования по направлениям деятельности и о списке необходимых документов. Центр поддержки предпринимательства расположен по адресу Подстаницкого, 1. Список услуг центра очень большой. Быть предпринимателем несложно, если рядом есть люди готовые помочь.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X