Участники лыжного марафона станут героями собственного фильма

Персональный фильм каждому, знакомство с олимпийцами, памятные сувениры - это лишь приятные бонусы, которые получат участники 45-ого лыжного марафона Праздника Севера. А главное, это конечно, позитивные эмоции от гонки. Еще не поздно присоединиться и стать частью массового забега - ведь лыжам все возрасты покорны.

Персональный фильм каждому, знакомство с олимпийцами, памятные сувениры - это лишь приятные бонусы, которые получат участники 45 лыжного марафона Праздника Севера. А главное, это конечно, позитивные эмоции от гонки. Еще не поздно присоединиться и стать частью массового забега - ведь лыжам все возрасты покорны.

Это будет уже 45лыжный марафон. А победитель самого первого старта, 1974 года, олимпийский призер, Иван Гаранин, специально приехал из Казахстана. В прошлом Иван Иванович - постоянный участник Праздника Севера. Он и в этот раз планировал пройти трассу, но накануне упал со снегохода и получил травму. Теперь придется болеть за лыжников со стороны и рассказывать свои «легендарные» истории. Чего стоит рассказ про марафон, который он бежал с королем Швеции, тот самый первый мурманский

Иван Гаранин,  призер Олимпийских игр: «Король из Швеции Карл Густав 16 сам участвовал в этой гонке. Мой результат - 4 часа, король прошел дистанцию за 8 часов и на финише картинно упал  шел инкогнито в очках, чтобы не привлекать внимание». 

А вот другой известный олимпиец, мурманчанин Алексей Петухов, в гонке собирается принять самое активное участие: Еще кстати, не поздно принять решение - пробежать 25 или 50 километровку

Алексей Петухов,  призер Олимпийских игр: «Погода, не знаю, как нас порадует. Обещают небольшой снег. Марафонский круг - 25 километров хорошо готов. Выйдем покажем свой максимум. Очень приятно находится на родной земле, радовать болельщиков».

В субботу соревнования начнутся с гонки малышей. Дети преодолеют 200 метров. Затем взрослый старт - 50- километровый марафон свободным стилем. Последними в борьбу включатся участники дистанции на 25 километров. В воскресенье состоятся марафоны для проповедников классического стиля, который активно возрождают на Празднике Севера.

Всего организаторы ожидают около 1500 участков. Кстати, регистрироваться заранее не обязательно - можно просто прийти в Долину Уюта в день марафона. Комментировать гонку будет голос сочинской олимпиады - Андрей Арих.

Андрей Арих, спортивный комментатор 45-ого мурманского лыжного марафона: «На Олимпиаде скорости повыше, цена победы выше. А с точки зрения атмосферы - на массовых соревнованиях в мекке лыжного спорта, здесь, даже более насыщенно».

И главная фишка этого марафона - на трассе будут работать 15 видеокамер. На финише каждый участник получит минутный ролик о гонке со своим участием, который отлично подойдет для размещения в соцсети. Такого не делают нигде в мире - слишком дорого. А участники мурманского марафона -  получат видео-открытку совершенно бесплатно.

Новости наших партнёров

X