Верба, тюльпаны и розы. Как правильно составить цветочную композицию?

Участницам конкурса «Краса Заполярья» выпала возможность узнать, как должна красиво и гармонично выглядеть весенняя композиция.

Любовь к цветам у каждой девушки, наверное, в крови. Нашим участницам выпала удачная возможность узнать, как должна красиво и гармонично выглядеть весенняя композиция.

Татьяна Кудицкая, ведущая мастер-класса: «Такую композицию сделать достаточно легко, главное подобрать все составляющие, когда они есть все вместе, это займёт буквально пятнадцать-двадцать минут. Если с опытом, а если без? Даже без опыта, главное понимать, что делать и как делать».

Попробовать что-то новое и оказаться на месте флористов - участницы совсем не против. А наоборот, некоторые давно мечтали об этом.

Анна Калмыкова, участница конкурса «Краса Заполярья 2018»: «Я всегда мечтала попробовать себя в роли флориста. Почему? Потому что творить и доставлять красоту у нас это дорогого стоит. А больше нет способов доставлять красоту? Нет, есть, конечно. Например. Я с утра проснулась, уже красота».

Для букета использовали крашеную вербу, розу, гвоздики, тюльпанами и другие растения со сложными названиями, которые я не запомнил. Составление любого букета - это творчество, а творчество должно идти от сердца.

Екатерина Щепина, участница конкурса «Краса Заполярья 2018»: «Я очень люблю цветы, особенно в наших северных условиях их не так много, поэтому каждый раз прикасаться к теме флористики очень приятно и интересно».

Такие красочные мастер-классы интересны не только участницам, но и тем, кто постоянно находится рядом с девушками на протяжении всего конкурса. Диана Тимохина преследует свои цели на каждом мероприятии.

Диана Тимохина, репортажный фотограф конкурса «Краса Заполярья 2018»: «Когда подлавливаешь, человек настоящий. Очень интересно всем, кто следит за конкурсом,  видеть девчонок другими, не такими как они перед вами на камеру. Поэтому я,  получается, их и подлавливаю и пытаюсь показать очень красивыми и естественными».

Мастер-класс принёс всем массу удовольствия, и все собранные букеты девушки могли оставить себе, чтобы порадовать себя в эти весенние дни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X