Грация и пластика. Каким будет самый крутой танец «Красы Заполярья»?

Номер, который будет исполнен на большой сцене ДК Кирова, репетируют раз за разом. Конкурсантки работают на износ.

Номер, который будет исполнен на большой сцене ДК Кирова, монотонно репетируют раз за разом. Конкурсантки работают на износ.

 Точности движений добиваются от всех участниц. Со стороны всё выглядит безупречно, но опытному наставнику видней.

Ирина Голубева, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Мы уже на финишной прямой, сегодня это очередная репетиция финального шоу, одного из номеров, одного из самых сложных и интересных номеров. Во-первых, потому что он такой продолжительный по времени, он интересный в своей задумке, он очень разнообразный. У него кардинально меняется музыкальное оформление, кардинально меняется хореографическое направление».

Лишь часть этого выступления мы с вами смогли подсмотреть на предыдущей репетиции участниц. Конкурсантки будут перевоплощаться. Часть номера они, вообще, будут танцевать босиком!

Ирина Голубева, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Этот номер, наверно, какое-то сплошное перевоплощение: музыкальное и хореографическое. В плане одежды тоже, девочки будут выглядеть по-разному, в этом номере будут участвовать ещё кое-кто, но, наверное, я оставлю определённую интригу, чтобы зрителю было интересно».

Несколько тренировок в день. Всё на ногах. Кажется, что даже я устал. Каково хрупким девушкам? Они в таком ритме живут уже два месяца!

Алиса Жданова, участница конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Силы, конечно, есть. Наоборот, к финалу они прибывают. Тебе хочется больше тренироваться, больше сражаться за финал сам. Хочется, конечно, выйти в восьмёрку, вот. Поэтому, все девочки стараются без исключения».

Финальная восьмёрка станет известна сразу после первого отделения концерта. Именно этот номер и будет завершать первую его часть. Сейчас у девушек есть последние дни, когда они могут отработать всё, что не получается. На сцене будет видно, кто работал на все сто и пройдёт в заветную восьмёрку, а кто не справился и уйдёт.

Юлия Филиппова, участница конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Сложность состоит в том, что у нас очень много номеров к финалу, многие номера мы только в процессе разучивания».

Справиться с волнением помогают близкие люди. У каждой конкурсантки есть те, кто будет переживать за них больше, чем они сами. 

Юлия Филиппова, участница конкурса «Краса Заполярья - 2018»: «Поддерживать меня придут мои родители, мой молодой человек, подруги, друзья».

Поддержать полюбившуюся участницу может каждый. До главного выхода на сцену остались считанные дни.

Архив новостей

X