Накануне Пасхи в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.

При покупке яиц стоит обращать внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровные и гладкие, без трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Хранить их нужно обязательно в холодильнике, а окрашивать либо луковой шелухой, либо разрешенными пищевыми красителями, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.

«Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом», - говорится в сообщении.

Покупая готовый кулич, стоит обращать внимание на его состав. Использоваться должны натуральные ингредиенты, а не яичный порошок или маргарин вместо масла. Верхушка кулича должна быть сухой. Лучше не покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах, сообщает Российская газета.

Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Стоит также обратить внимание на целостность упаковки.

Архив новостей

X