В Баренцевом море корабли и подлодки СФ за неделю отработали более 50 боевых упражнений

Более 50 боевых упражнений с применением артиллерийского, ракетного и минно-торпедного оружия отработали за неделю экипажи кораблей и подводных лодок Северного флота в морских полигонах.

Одновременно в Баренцевом море выполняли учебно-боевые задачи ракетный крейсер «Маршал Устинов», большие противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Северомроск», минно-тральная группы Кольской флотилии разнородных сил в составе базовых тральщиков «Котельнич», «Ядрин» и «Коломна», а также многоцелевые и стратегические атомные подводные лодки.

В течение нескольких дней в различных полигонах боевой подготовки экипажи кораблей и подводных лодок отрабатывали комплекс мероприятий, связанных с совершенствованием военно-морской подготовки, отработкой тактики применения сил по поредназначению, а также с проверкой и испытанием модернизированных систем вооружения.

Ряд задач корабли и подводные лодки выполнили во взаимодействии друг с другом, а также с самолётами и вертолётами палубной и противолодочной авиации объединения ВВС и ПВО Северного флота. В частности корабельная поисково-ударная группа в составе больших противолодочных кораблей «Северморск» и «Вице-адмирал Кулаков» отработала поиск, слежение за подводной лодкой условного противника, роль которой выполнял один из подводных крейсеров Северного флота.

Зачётное корабельное тактическое учение по противовоздушной обороне с тремя палубными истребителями МиГ-29К выполнил экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов». Моряки отработали условное поражение воздушных целей зенитным ракетным комплексом «Форт», а также выполнили стрельбы батареей универсального калибра – артиллерийским комплексом АК-130 по морским, береговым и воздушным целям. После успешного выполнения задач в море РКР «Маршал Устинов» вернулся в главную базу флота – город Североморск.

 

 

Архив новостей

X