В Североморск на закрытие чемпионата СФ по хоккею с шайбой доставят Кубок Гагарина

7 апреля в 10 часов, на стадионе центра морской и физической подготовки Североморска состоится последняя игра чемпионата по хоккею с шайбой Северной военной хоккейной лиги на кубок командующего Северным флотом.

На корте встретятся команды экипажа тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - «Авианосец» и «Арктика», представляющая арктическую мотострелковую бригаду Северного флота. В ходе хоккейного матча для зрителей будет работать полевая кухня с кашей и чаем, а также торговые точки «Военторга».

Сразу после игры начнется торжественная церемония награждения победителей и призёров, а также закрытие чемпионата. В церемонии примут участие командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов и почетные гости: легендарный советский хоккеист многократный чемпион Мира и Олимпийских игр Александр Мальцев и генеральный директор Хоккейного клуба «Динамо»  г. Москва, заслуженный работник физической культуры России Андрей Сафронов.

Специально на церемонию закрытия первых состязаний образованной в 2017 году Северной военной хоккейной лиги будет доставлен главный переходящий трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина, обладателем которого является команда СКА из Санкт-Петербурга.

По завершении церемониала состоится фотосессия команд-участниц флотского чемпионата. Болельщики и любители хоккея также смогут сфотографироваться с хоккеистами, с Кубками Гагарина и командующего Северным флотом.

В чемпионате Северного военной хоккейной лиги принимают участие  двадцать хоккейных команд объединений,  соединений и воинских частей флота: «К-21», «Альбатрос», «Тайфун», «Гроза», «Спутник», «Армеец», «Ракета», «Спасатель», «Шквал», «Торос», «Медведи», «Арктика», «Альфа», «Стальные ястребы», «Авианосец», «Пётр Великий», «Штурм», «Бастион», «Палубник» и «Армата». Они были поделены на три дивизиона, в зависимости от опыта и мастерства игроков. В первом – самом сильном дивизионе - играли 5 команд, во втором – 8, а в третьем – 7. Победители и призёры будут определены в каждом дивизионе, а кубок командующего Северным флотом и звание чемпиона достанется лидеру первого дивизиона.

Состязания продолжаются с 13 января. За это время было проведено свыше 70 игр и забито более 500 шайб. Встречи команд  проходили на двенадцати хоккейных площадках в различных гарнизонах Северного флота.

Архив новостей

X