Выставка работ Вероники Вологжанниковой и Марии Михайленко

Художники Вероника Вологжанникова и Мария Михайленко организовали очередную выставку.

Педагог не только учит, но и вдохновляет своих подопечных. Ученикам детской художественной школы Мурманска есть, с кого брать пример. Художники Вероника Вологжанникова и Мария Михайленко организовали очередную выставку. На этот раз, в стенах художественной школы.

Вероника Вологжанникова, художник, педагог детской художественной школы г. Мурманск: «В этом году, ну не в этом, получается в прошлом, мы с Машей ездили в Вадсё. Там прекрасная арт-резиденция. Мы целый месяц рисовали, жили, путешествовали. И, конечно, очень много в разных техниках нарисовали разных работ».

Мария Михайленко, художник, педагог детской художественной школы г. Мурманск: «Мы были на машине, поэтому свободное перемещение позволило нам и чуть-чуть порисовать в Вардё, и заехать в какие-то близлежащие городочки, и доехать до Хамнимберга. В общем, весь этот кусочек мы посмотрели и очень как-то вдохновились».

Арт-резиденция в Вадсё давно принимает мурманских художников. Целый месяц созерцания, свободного творчества без бытовых забот. Неудивительно, что это время для художников прошло так плодотворно.

Работы выполнены в разных техниках, жанрах и форматах. Здесь и живописная природа, и характерные персонажи, и образные сны. Профессия «художник» сейчас очень пластична и дает много возможностей для самовыражения. Эту мысль педагоги стараются донести до учеников.

Вероника Вологжанникова, художник, педагог детской художественной школы г. Мурманск: «И ко мне подходят спрашивают: а что, так можно? Это же не так серьёзно? И они в этот момент понимают, что творчество – везде. Оно бывает разным. И что сейчас они проходят – это только шаг к тому авторскому творчеству, которым они смогут заниматься».

Выставка проходит в детской художественной школе города Мурманска, по адресу ул. Халатина, 18. Приходите за вдохновением и солнечным настроением!

Архив новостей

X