Житель Мурманской области выплатит крупный штраф за размещение в интернете интимных фотографий знакомой

Северянка обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда и компенсации убытков.

Северянка обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда и компенсации убытков.

Девушка пояснила, что ответчик, испытывая к ней неприязнь, решил опорочить её честь и достоинство, разместил в интернете фотографии интимного содержания.

Постановлением судьи уголовное дело в отношении ответчика было прекращено. Мужчина раскаялся и возместил моральный вред в размере 115 000 рублей.

Однако девушка не согласившись с размером возмещенного морального вреда, просила взыскать с ответчика 185 000 рублей, компенсацию убытков в размере 50 000 рублей, судебные расходы в размере 30 000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 000 рублей.

Поскольку ответчиком добровольно возмещен моральный вред в размере 115 000,00 рублей после рассмотрения уголовного дела, с учетом физических и нравственных страданий, фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего с ответчика в пользу истца взыскано возмещение морального вреда в размере 30 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя за оказанную юридическую помощь и представление интересов в суде в размере 5 000 рублей.

В удовлетворении остальной части иска – отказано, сообщает пресс-служба Полярного суда Мурманской области.

Решение не вступило в законную силу.

X