Индия – манящая, кипящая и настоящая. Большое путешествие начинается

С сегодняшнего дня и до конца апреля мы будем рассказывать про эту далекую и манящую многих туристов страну.

С сегодняшнего дня и до конца апреля мы будем рассказывать про эту далекую и манящую многих туристов страну. Обзоров достопримечательностей в этих сюжетах будет немного. Зато в избытке будет приключений и испытаний, радости и даже разочарования. Мы начинаем цикл сюжетов под общим названием «Три индиота».

Вот мы и в Дели, столице Индии. Долго мечтали об этом, года 2 примерно. Хотели в мае в прошлом году поехать, но не получилось. Поэтому мы поехали во Вьетнам. Ну а сейчас, наконец-то, в марте 2018-го, мы приехали в Индию. И именно отсюда мы начнем большое путешествие по этой загадочной стране.

В Дели мы еще вернемся спустя 12 дней, загоревшие и умудренные индийским опытом. А пока наш путь лежит в Джайпур – город в 250 км от столицы.

Мы договорились с такси за 500 рупий. Мы едем на вокзал. Можно было отстоять большую очередь. Но разница в 100 рупий здесь не играет роли. Поэтому садимся!

Заранее мы забронировали только 2 рейса внутри страны. Остальные варианты перемещения между городами мы искали уже на месте.

Мы приехали в Индию аккурат во время длинных праздников по случаю Нового года. Не удивляйтесь, новых годов в этой стране аж 4 штуки. Во время праздников миллионы индийцев перемещаются между городами, чтобы навестить своих родственников. Поэтому билеты в продаже есть далеко не всегда.

Это обычное состояние людей, которые ждут поезда на вокзале в Дели. Они просто сидят, лежат, спят прямо на тротуарах. Ну потому что такая страна.

Это потом мы привыкнем к такому укладу жизни людей. Тысячи индийцев каждый вечер укладывались спать прямо на улицах. Но в первый вечер это зрелище было непривычным, и от этого внутри себя становилось неуютно. Еще неуютно было от того, что кассы открывались в 6 утра, а на часах было лишь 2 ночи.

Но скучать не приходилось. Мы познакомились с французом по имени Саша. Он возвращался на Родину после двухнедельного путешествия по Индии. Научил нас парочке секретов, с помощью которых можно сэкономить, и уехал в аэропорт.

А мы, поймав моторикшу, отправились на поиски автобуса. Потому что выяснилось, что билетов на поезд в Джайпур нет никаких. Вот так, в первую же ночь, Индия стала проверять нас на прочность. А ведь мы ехать на таких автобусах ой как не хотели.

Как это обычно бывает, волею судеб или волею случая, не знаю как правильно, но мы едем в слипер басе.

В следующем сюжете мы расскажем про слипер бас подробнее. К тому же нас ожидает второй день яркого и красочного праздника Холи.

 

Архив новостей

X