На горе Нюдуайвенч завершились соревнования по сноукаякингу

На горе Нюдуайвенч завершились многотуровые соревнования по сноукаякингу на кубок «Юма», организованных Ассоциацией водного спорта и туризма Мончегорска.

Первые соревнования по скоростному спуску с горы на каяках в Мончегорске состоялись в 2015 году. Спустя несколько лет они вышли на новый уровень. В этом году организаторы включили их в число мероприятий проекта «Народный снежный парк», ставшего победителем конкурса социнициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Также повысилась качество подготовки состязаний, сообщает kn51.ru.

- Мы учли некоторые моменты по прошлым сезонам и в этом году еще больше внимания уделили безопасности, - отметил главный судья соревнований Антон Чесноков. - У нас был сделан другой профиль трассы, увеличена высота бортов. Также на ее опасных участках мы выставили улавливающие сети.

По словам организаторов, в этом году состязания выдались особенно напряженными - спортивная интрига сохранялась до последнего. Соревнования проводились в четыре этапа. Заключительный состоялся 1 апреля. Его победителями стали Арина Голубева и Михаил Галанов.

При подведении общих итогов соревнований в зачет шла сумма лучших результатов прохождения трассы каждым участником по двум из четырех этапов. Соответственно те, кто не пропустил ни одного, имели более высокие шансы на победу.

В результате у мужчин кубок «Юма» завоевал Геннадий Чесноков. Вторым стал Дмитрий Бондарь, третьим - Михаил Галанов.
У женщин борьба была не менее жаркой. В этом году экстремальные соревнования привлекли немало представительниц прекрасного пола, которых среди участников даже оказалось больше, чем мужчин. Некоторые мончегорки впервые познакомились со сноукаякингом только в этом году. Несмотря на упорство новичков, все же в тройку лидеров вошли более опытные спортсменки. Победу одержала Анастасия Галанова. «Серебро» завоевала Арина Голубева. А «бронза» досталась Марине Усачевой. Еще одной участнице Наталье Федотовой присудили отдельный приз за «самый яркий спуск».

Всех призеров соревнований наградили медалями и грамотами, а их победителям также вручили кубки.

X