Кино! Весна! На Мурмане! Как жители Печенгского района встречали киновесну 2018 года?

В Мурманской области продолжается киномарафон «Северный Характер». Его организовала ТВ-21 при поддержке Правительства региона, компаний Норникель, Кольской ГМК. Лучшие ленты из коллекции Международного кинофестиваля посмотрели зрители Печенгского района. О том, как это было, в сюжете Юрия Ерофеева и Сергея Расюка.

В Мурманской области продолжается киномарафон «Северный Характер». Его организовала ТВ-21 при поддержке Правительства региона, компаний Норникель, Кольской ГМК. Лучшие ленты из коллекции Международного кинофестиваля посмотрели зрители Печенгского района. О том, как это было, в сюжете Юрия Ерофеева и Сергея Расюка.

Михаил Кротов - наш соотечественник, сейчас живёт и учится в норвежском Киркенесе. В приграничный Никель приехал к друзьям, оказалось удачно.

Михаил Кротов: «Я в первый раз был в центре «2 школа» буквально на той неделе, и мне сказали о фестивале «Северный Характер» и я просто посчитал, что я не могу не приехать, и не посмотреть. Потом что когда-то я ездил в Мурманск не каждый год, но достаточно часто на этот же фестиваль».

Зрители Михаил и ещё несколько десятков никельчан стали зрителями киномарафона - события, которые жители Печенгского района традиционно ждут с нетерпением и с удовольствием.

Александр Морозов, глава Печенгского района: «В наш самый северный в Мурманской области район - Печенгский район приехали КВНщики на открытие Международного фестиваля, кинофестиваля «Северный Характер» и, ну честно говоря, я горд тем, что на нашей земле вот такое необычное открытие».

Видео: выступление КВН В этом году благодаря поддержке компании Норникель и Кольской ГМК организаторы привезли на встречу со зрителями не только фильмы, но и команду КВН Высшей лиги «Морская академия». Весёлые и находчивые своим искромётным юмором сразу покорили никельчан.

Инна Михальчук: «Первый раз была на фестивале «Северный Характер». Только слышала, не получалась попасть и конечно впечатление такое очень доброе, позитивное, всё очень понравилось. Выступление КВНщики ребята просто молодцы, супер, я не знаю. Моря позитива получили, посмотрели интересные фильмы, мультфильмы. Очень понравилось, и теперь будем каждый раз».

Пока часть зрителей наслаждалась выступлением «Морской академии», другие никельчане участвовали в проекте «Север в каждом из нас». Он выходит на канале ТВ21 + с мая 2017 года и посвящён грядущему 80-летию Мурманской области. Зрители признавалась в своих чувствах северу, землякам.

Елизавета Корноухова: «Потрясающе, на самом деле, это такой заряд эмоций, это настолько восстанавливает душу, что искусство оно правда лечит. И сегодня я к этому прикоснулась, к этому лечению. Что-то вы слышали про кинофестиваль, киномарафон «Северный Характер»? Что Вы увидели для себя здесь впервые? Конечно, я слышала, но оттого что мы живём в отдалении от Мурманска, я не могла на него никак попасть и вот сегодня моя маленькая мечта сбылась и это очень здорово, я очень рада, правда». 

Киномарафон «Северный Характер», посвящённый 80-летию МО продолжает колесить по городам и посёлкам региона, мы только что с вами были в Никеле. И, спустя мгновение, мы оказали в другом месте: Я люблю тебя Заполярный.

Дворец культуры «Октябрь» стал очередной площадкой киномарафона. Зрители рукоплескали КВНщикам. А «Морские академики» просто работали и получали удовольствие.

Павел Василенко: «Выступления очень отличаются, потому что даже если сравнить с игрой в высшей лиге или региональной лиге всё равно очень много сидят в зале КВНщиков, люди которые оценивают, смотрят на это с профессиональным взглядом, а здесь когда ты выступаешь, ты видишь улыбки людей, всё нравится».

Анна Басова: «Конечно, важна энергетика, ну и мы сами стараемся дать эту энергетику, чтобы люди сами зарядились от нас и отдали нам её обратно».

Сергей Енин: «Мы тут просто кайфовали. На самом деле было весело, нас зритель принимал. Вышли показали, все смеялись и было очень здорово».

Полтора часа, наполненные смехом, улыбками, сопереживанием киногероям фильма «Строгий выговор» пролетели незаметно, а зритель ещё долго не отпускал участников киномарафона.

Валентина Орлова: «А что такое «Северный Характер»? Это стиль жизни, это наш суровый климат, к сожалению, недостаточно в нём солнца и такие вещи, которые сегодня происходили они добавляют в нашу жизнь, они компенсируют отсутствие солнца. Спасибо огромное ещё раз, у меня просто слов нет, я волнуюсь».

Любовь Черепанова, Глава муниципального образования г. Заполярный, ведущий специалист отдела социальных программ департамента персонала КГМК: «Действительно, ощущение праздника. Замечательно, что какой год подряд вы выбираете именно нашу площадку для этого праздника. Народ откликнулся, народ пришёл. Действительно воодушевлённый, уходил воодушевлённый, замечательный праздник, праздник души, мы посмотрели замечательные мультики, замечательное кино, великолепная команда КВН. Мы желаем ей удачи на большой сцене в Москве, пускай она играет долго, выигрывает и привозит нам призы. Конечно, Юра огромное вам спасибо, спасибо ТВ21, приглашаем вас и ждём в гости к нам».

Архив новостей

X