Мальчика из взорванного дома скоро выпишут из больницы

Никиту Филатова скоро выпишут. Глава города Дмитрий Филиппов сегодня навестил юношу, который выжил при взрыве бытового газа в доме на Свердлова.

Никиту Филатова скоро выпишут. Глава города Дмитрий Филиппов сегодня навестил юношу, который выжил при взрыве бытового газа в доме на Свердлова.

Никита занимался у репетитора в тот день, когда в доме взорвался газ. Чудом парню удалось выжить, он очнулся под бетонной плитой. Его достали из-под завалов, отвезли в больницу. Врачи подозревали черепно-мозговую травму. Прошло две недели, сейчас парню уже лучше, здоровье в норме, жалоб нет.

Геннадий Лаврушин, заведующий отделением детской травматологии и ортопедии городской больницы: «Это травма, которая останется на всю жизнь теперь, для детей это сложнее тем более. Но у детей психологическое и по травмам выздоровление происходит гораздо быстрее, чем у взрослых. Психологически он восстановился, а остальное мы восстановим».  

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Город не бросает людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Жизнь после этого события кардинально изменилась, сейчас ему надо продолжать образовательный процесс».

Глава города пришёл в палату не с пустыми руками. Родители говорили, что парню не хватает канцелярских принадлежностей. Пока Никита лежал в больнице, по школьной программе он не отстал, к нему приходил педагог. А на следующей неделе, скорее всего, Никиту выпишут и он вернётся в школу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X