Ремонт квартир в здании бывшей гостиницы «Север» скоро завершится

В Мурманске продолжается ремонт помещений в здании бывшей гостиницы «Север». Еще совсем недавно мы узнали, что город её купил для нуждающихся в переселении жителей, а сегодня уже назвали дату окончания работ. Все подробности узнали корреспонденты ТВ-21.

В Мурманске продолжается ремонт помещений в здании бывшей гостиницы «Север». Еще совсем недавно мы узнали, что город её купил для нуждающихся в переселении жителей, а сегодня уже назвали дату окончания работ. Все подробности узнали корреспонденты ТВ-21.

Была гостиница «Север», а теперь уже практически обыкновенный жилой дом. О том, что здесь был отель, сейчас и не скажешь. Заняла такая трансформация всего несколько месяцев. Сами ремонтные работы начали вообще только 20 февраля.

Виталий Кириллов, генеральный директор АО «Север»: «Мы где-то в середине пути. Вы видели, что мы уже спустились с верхних этажей на 1-2. На 2 этаже сейчас работают электрики. 1,8,9, 7 этажи уже практически готовы под отделку. Вставлены новые окна».

Окна будут менять во всех квартирах. Стеклопакеты уже завезены. Рабочие говорят, что никаких серьезных сложностей нет. Гостиница в жилой дом превращается просто, ведь изначально это типовая постройка девятиэтажки. Единственное помещение, которое серьезно изменится, это бывшее кафе на 1 этаже. Здесь так же будут квартиры.

Владимир Савчиц, главный инженер компании подрядчика: «Абсолютно несложно. Там таких нарушений конструктивных нет, везде закладные стоят в проемах. Поэтому думаю, что никаких проблем не будет, не возникнет».

Всего здесь будет 65 квартир, 51 из которых однокомнатные. Купило городское акционерное общество их за 56 миллионов рублей. Цена выгодная. Правда, к окончательной стоимости жилья нужно еще прибавить расходы на капитальный ремонт. Квартиры будут в результате полностью готовы для проживания. Предусмотрены обои, линолеум, натяжные потолки, вся необходимая сантехника.

Виталий Кириллов, генеральный директор АО «Север»: «Полностью замена всей проводки. Полностью замена всех стояков. Практически мы очистили коробку до бетона, бетонную и заново все дальше делали. Честно скажу, я не считал сколько там на квадратный метр получается, но общая стоимость ремонта понятно, что это не 1 миллион. Это пара-тройка десятков миллионов получилась».

Немного замедлился темп ремонта из-за текущей кровли. Принято решение провести ее текущий ремонт. Иначе свежеотремонтированные квартиры может просто подтопить. Работает на объекте сейчас 25 человек. Подрядчик говорит, что завершат ремонт до конца мая. После чего, в дом можно будет заселять мурманчан нуждающихся в переезде в порядке существующей очереди.

Архив новостей

X