Слипер бас и тук-тук. Индийские фишки в проекте «Три индиота»

На восхищение Джайпуром у Александра и Ивана было 24 часа. Они планировали поездку так, чтобы попасть на второй день легендарного праздника Холи.

Слипер бас – это исключительно индийская фишка. В обычном автобусе решили по-максимуму использовать всё внутреннее пространство и приделали спальные полки.

В общем, самая настоящая свобода выбора. Хочешь, едешь сидя – это 250 рублей, а хочешь лежа – это 500 рублей. Мы решили испытать что-то новое. Взяли спальные полки, и спустя 8 часов прибыли в Джайпур.

Тук-тук – еще одно восточное ноу-хау. Трехколесное такси – самый дешевый способ передвижения в Индии. На 100 км он потребляет всего 3 литра бензина. А скорость может развивать до 70 км/ч. Объяснив водителю, куда нам надо, мы отправились в отель. Не старайтесь показывать точку на карте, водители тук-туков все равно не поймут.

Отель мы забронировали недалеко от центра. Номер на троих нам обошёлся в 2 000 рублей.

Итак, на восхищение Джайпуром у нас было 24 часа. Мы планировали поездку так, чтобы попасть на второй день легендарного праздника Холи, когда все закидывают друг друга цветными красками прямо на улицах.

И именно Джайпур является родиной этого яркого и необычного праздника. Но, как выяснилось, теперь Холи отмечают лишь один день, вместо двух. Объехав центр города, найдя только отголоски цветного безумия, мы окончательно убедились, что опоздали.

Чтобы успокоить нервы, решили выпить чашечку местного чая.

В следующей серии мы расскажем, чем еще знаменит индийский город Джайпур. И как обыкновенный водитель тук-тука вдруг становится регулировщиком городского движения.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X