Танки, ведьмы, самолёты. Киноновинки недели с уклоном в мистику

В школах и университетах вводят новый предмет — танководство, и наибольшую популярность оно получает среди девушек.

События происходят в 1976 году. Четверо террористов захватывают рейс Air France, который следует из Тель-Авива в Париж через Афины.

По требованию террористов самолет совершает посадку в аэропорту Энтеббе в Уганде. Пассажиров и экипаж самолета террористы решают удерживать в старом здании аэропорта. Отделив евреев и израильтян от остальных, захватчики обещают убить их, если власти Израиля не выполнят их требования.

В скором будущем в мире станут очень популярными бои на танках, причем на реальных боевых машинах. В школах и университетах вводят новый предмет — танководство, и наибольшую популярность оно получает среди девушек. Именно они участвуют в больших международных турнирах: русская команда «Правда», напористые китаянки, чопорные англичанки и дотошные немки. А вот у японской команды «Оарай» одни проблемы: и с танками не всё гладко, и академию хотят закрыть, да и личная жизнь девчонок никак не складывается.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку. Но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

Архив новостей

X