В МЧС выбрали лучшего пилота «беспилотника»

Сотрудники МЧС сегодня соревновались в управлении беспилотными летательными аппаратами. В качестве полигона выбрали озеро Среднее в Мурманске.

Сотрудники МЧС сегодня соревновались в управлении беспилотными летательными аппаратами. В качестве полигона выбрали озеро Среднее в Мурманске.

Соревнования проходили в три этапа: теория, подготовка к полету и собственно полет. Оценивали и уровень знаний, и скорость выполнения заданий, и точность в технике пилотирования.

Евгений Фролов заместитель начальника ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области»: «С целью совершенствования навыков эксплуатации беспилотных авиационных систем, проверки уровня подготовки, обмена опытом и отработки практических навыков при производстве полетов».

В Мурманской области сложный рельеф: сопки, болота, тысячи рек и озёр. Поэтому беспилотники для спасателей - незаменимое оборудование.

Ярослав Комарницкий, государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы №2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области»: «Вылет к пострадавшему условному, его поиск, фиксирование где он находится и полет обратно. На обратном пути полет будет производиться с помощью змейки, которая будет состоять не менее, чем из 10 элементов».

В соревнованиях приняло участие 5 подразделений. Первое место досталось команде Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X