В мурманской больнице 15-летняя девочка умерла от гриппа

В мурманской городской клинической больнице умерла 15-летняя девочка. Её родственники утверждают, что врачи не смогли спасти ребенка из-за неверно поставленного диагноза.

В мурманской городской клинической больнице умерла 15-летняя девочка. Её родственники утверждают, что врачи не смогли спасти ребенка из-за неверно поставленного диагноза.

27 марта у восьмиклассницы Лизы появилась температура, боль в горле и кашель. На следующий день ее мама вызвала скорую. Врачи поставили диагноз ОРВИ. Родители ребенка спрашивали, не может ли это быть пневмония, но врачи успокоили - нет. Об этом нам рассказала старшая сестра Лизы Мария.

Мария Пинигина, сестра погибшей: «Тридцатого марта, в пятницу, мы вызвали скорую помощь, потому что появилась одышка, у неё посинел кончик носа и губы. Скорая отправила её в городскую клиническую больницу, в отделение реанимации, где попытались оказать помощь, но диагноз оказался - двусторонняя субтальная пневмония. Первого апреля - летальный исход. Оказалось, что ребенок болел гриппом».

О случившемся родственники девочки рассказали в соцсетях. Новость вызвала большой отклик у мурманчан. На появившиеся «ВКонтакте» записи обратила внимание областная прокуратура.

Анжелика Черногубова, старший помощник прокурора Мурманской области: «В публикациях смерть девочки связывают с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Данная информация подлежит обязательной проверке, поэтому прокуратурой Мурманской области организована проверка по данному факту».

Проверку проводит и следственный комитет России по Мурманской области. Если выяснится, что диагноз действительно был поставлен неверно, будет возбуждено уголовное дело по статье 109 ч.2 «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей».

Мария Пинигина, сестра погибшей: «Ни скорая помощь, которая приезжала в первый раз, ни педиатр, который приходил после, они не предположили, что это грипп. Они нам не предложили никакие методы для диагностики. Даже не предложили сделать флюорографию и вовремя не назначили нормальное лечение».

Выходит, девочка скончалась от гриппа всего через 5 дней после появления симптомов. Родственники Лизы считают, что трагедии можно было избежать, если бы верный диагноз был поставлен сразу.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X