В Мурманской области мошенники под видом спасателей проникают в квартиры

После трагедии в Кемерово в разных регионах России активизировались мошенники, которые раздобыли форменную одежду сотрудников МЧС и начали ходить по квартирам с «проверками». 

В Мурманске так же произошел подобный случай. Неизвестные ходят по квартирам северян в форме сотрудников МЧС, предъявляя якобы служебное удостоверение, и вынуждают купить пожарные извещатели, первичные средства пожаротушения, а также средства самоспасения. 

Главное управление МЧС России по Мурманской области информирует о том, что сотрудники и спасательное ведомство в целом к этим действиям не имеют никакого отношения. Они не осуществляют реализацию никакой продукции.

Специалисты Управления надзорной деятельности и профилактической работы если и участвуют в профилактических мероприятиях, то в составе комиссии. Проверок жилфонда внекомиссионно не осуществляют. 

Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте! 

Сотрудники экстренного ведомства убедительно просят северян проявлять бдительность и не впускать в квартиры этих людей. 

Если вы заметили подозрительных людей, занимающихся мошенничеством подобного рода — сообщите в полицию по телефону: 02, 002, а так же по телефону доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области: (8152)39-99-99. 

Архив новостей

X