Изменится ли плата за тепло, свет и воду в этом году? И В Мурманске говорили о тарифах на услуги ЖКХ

Тариф на электроэнергию в Мурманской области в 2018 году повысится на 1. Сегодня на семинаре-совещании говорили о целях, задачах и изменениях в сфере тарифного регулирования.

Тариф на электроэнергию в Мурманской области в 2018 году повысится на 1. Сегодня на семинаре-совещании говорили о целях, задачах и изменениях в сфере тарифного регулирования.

Это традиционное совещание, на котором присутствуют главы администраций городов и поселков области, депутаты, специалисты ресурсоснабжающих предприятий, а также представители федеральной-антимонопольной службы России.

Александр Федяков, заместитель начальника управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России:
«Мероприятия, которые очень важны для того, чтобы видеть те проблемы, которые возникают на местах, в субъектах федерации. Конечно, тема ЖКХ является очень важной и затрагивает каждого гражданина».

По словам специалистов, в этом году тарифы на услуги ЖКХ изменятся незначительно, какие-то, например, газ и тепло, не увеличатся вообще, а где-то повышение будет минимальным, например, всего 1 процент на электроэнергию.

Дмитрий Васильев, начальник управления регулирования электроэнергетики ФАС России: «У региона есть потенциал для сдерживания роста тарифа. В целом, такая возможность обеспечивается активной динамикой роста потребления электрической энергии. Мурманская область входит в топ-10 самых лучших регионов с точки зрения динамики электропотребления».

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Политика правительства - искать сбалансированные решения, чтобы с одной стороны не нагружать население, которое ограничено в своих доходах, с другой стороны, сделать так, чтобы предприятия не свалились в финансовые проблемы и могли решать свои задачи, в том числе и по инвестиционной деятельности».

На совещании шла речь и о конкуренции. В соответствии с указом президента Владимира Путина, каждому региону необходимо до конца этого года внедрить свои стандарты по ее развитию. При этом часть сферы услуг вместо государства будет обслуживать малый и средний бизнес. Так, к концу 2019 года все муниципальные котельные должны перейти в частные руки. Также изменения коснутся транспортных перевозок, социальных услуг, здравоохранения, дорожного строительства, телекоммуникации и многого другого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X