Коммунальщики оставляют снежные глыбы даже над детскими площадками

Наледь на кровле не почищена, снег не вывозят, а детская площадка вообще опасна для детей. Такую картину увидели сегодня депутаты городского совета в одном и дворов Мурманска. Там они проверяли работу управляющей компании. Подробности у Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

Наледь на кровле не почищена, снег не вывозят, а детская площадка вообще опасна для детей. Такую картину увидели сегодня депутаты городского совета в одном и дворов Мурманска. Там они проверяли работу управляющей компании. Подробности у Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

Для сегодняшней проверки депутаты выбрали двор в самом центре Мурманска. Дома вдоль проспекта Ленина № 61, 63, 65, а так же Егорова 13. От местных жителей поступило много жалоб.

Александр Боянжу,  заместитель начальника Октябрьского округа Мурманска: «Это не должно быть. Нет. Это как раз пример того что они убирают здесь, но здесь, они не обращают внимание на наледи. Здесь должно быть ограждение. Вот за это мы их накажем».

На козырьке у дома массивная наледь. На земле куски льда, которые уже упали. Из-за плохой уборки сложно даже подходить к подъездам. Ну а безопасность для людей, видимо, обеспечивают вот эти красные ленточки. Еще хуже здесь ситуация на детской площадке. Наледь с ее крыши не убирают.

Антонина Климова,  депутат Городского совета Мурманска: «С кровли вообще не снимается… ну, мы уже услышали о том, что жительница этого микрорайона говорит, что вообще расчистки практически весь год не было, ни разу».

Юрий Гугин,  депутат Городского совета Мурманска: «Дети могут получить травмы. Честно признаться, я бы не пустил своего ребенка, а как директор, не пустил бы на эту площадку заниматься детей. - А вот шапочка снежная висит. - Да, это опасно».

Слой снега на детской площадке заметно выше, чем на остальной территории двора. Почему такое отношение именно к месту, где играют дети - непонятно. Посмотрев на работу коммунальщиков, заместитель главы Октябрьского округа поставил им оценку.

Александр Боянжу,  заместитель начальника Октябрьского округа Мурманска: «Здесь можно оценить на оценку - тройку. К сожалению выполнено все не идеально. Не очищена кровля от наледи, не почищена от снега детская площадка. По этой детской площадке мы будем проводить отдельную проверку, потому что конструкция не соответствует требованиям безопасности. Есть опасность для детей».

С такой оценкой не согласился представитель управляющей компании. Он считает, что лучше, чем они, дворы вдоль главного городского проспекта не чистит никто из их коллег.

Виталий Твардовский,  представитель УК «Северный город»: «Вы как оцениваете свою работу? - На 4. Как минимум».

Виталий Твардовский сообщил, что для уборки снега, их компания от жителей получила только 50 тысяч рублей, а убрали территорию коммунальщики, якобы, уже на 150 тысяч. Такая вот благотворительность с их стороны. Спрашиваем про детскую площадку.

Виталий Твардовский,  представитель УК «Северный город»: «Вы бы на эту площадку пустили играть своего ребенка, или близкого ребенка? - На эту площадку… но у меня нет детей. - Близкого ребенка? - Я не буду отвечать на ваш вопрос».

А детей живущих в ближайших домах компания на площадку пускает. При этом сделать ее безопаснее просто, достаточно убрать снежную глыбу с козырька, да и вообще почистить.

В управляющей компании сказали, что они подали заявку для участия в федеральной программе «Комфортная городская среда». То есть рассчитывают получить детскую площадку и благоустроить дворовую территорию за средства программы. Рассчитана программа до 2022 года.

А как вы считаете, хорошо работают мурманские коммунальщики, или плохо? Обсудить эту актуальную тему вы можете в официальной группе ТВ-21 вконтакте. Интересны и официальные цифры. Только по Октябрьскому округу Мурманска и только в этом году управляющим компаниям уже выписано штрафов на полтора миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X