Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram

Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram в Таганский районный суд Москвы.

Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram в Таганский районный суд Москвы.

Telegram — мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Программа работает на мощностях нескольких компаний США и Германии. Проект финансируется создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым.

«На основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», - указано в сообщении Роскомнадзора.

В нем отмечается, что «исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона», сообщает Интерфакс.

Причиной подачи иска является то, что Telegram не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

Архив новостей

X