Внимание, гололёд! Или как погода регулирует дорожное движение

Зима упорно не хочет покидать Кольский полуостров. В ближайшие два дня в регионе сохранится снежная и ветреная погода, при этом перепады температур в дневные и ночные часы прогнозируются от -10 до +3 градусов. На дорогах сильная гололедица.

Сегодня авария произошла на 150 километре трассы Кола. На скользком подъеме фуру развернуло поперёк дороги. Грузовая машина перегородила путь десяткам автомобилей.

По словам очевидцев, фура не смогла одолеть подъём, а когда водитель попытался остановиться, машина начала соскальзывать вниз и перегородила дорогу.

«Я товарищу говорю, что назад не вернусь, потому что он перекроет дорогу. А он мне говорит, мол, он что, глупый? Остановится, будет звонить, ждать, чтобы был песок. Но он всё равно пошел. Я назад вернулся через полчаса и он сложился».

Машина дорожной службы очистила подъем и помогла выбраться фуре из сугроба. К счастью в этом происшествии никто серьёзно не пострадал. Всего за эти сутки в Мурманской области зарегистрировано 60 дорожных происшествий, 9 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X