Спецвзвод ДПС несёт службу в усиленном режиме

За два месяца этого года в Мурманской области зарегистрировано 135 ДТП, 14 человек погибли и 220 получили травмы. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Больше всего происшествий приходится на трассу «Кола»: 25 ДТП, 11 погибших и 52 пострадавших. Потому, в целях сокращения аварийности, на этом участке, от Печенги до Мончегорска, специализированный взвод ДПС ГИБДД несёт службу в усиленном режиме.

В период с 26 марта инспекторами взвода выявлено более 400 нарушений Правил дорожного движения. В 25 случаях водители транспортных средств допустили выезд на полосу встречного движения на участке дороги, где это запрещено.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа - пять тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Также сотрудники дорожно-патрульной службы поймали 9 водителей без документов на право управления автомобилем, 38 человек ехали не пристёгнутыми ремнём безопасности, 90 – оказались без страховки ОСАГО.

 Фото: УГИБДД УМВД России по Мурманской области

 

Архив новостей

X