Генеральная репетиция «Красы Заполярья»

На репетиции присутствуют все: стилисты, визажисты и даже участницы прошлых лет.

На репетиции присутствуют все: стилисты, визажисты и даже участницы прошлых лет. Они связали свою жизнь с этим конкурсом.

Марья Дюпина, визажист конкурса, участница «Красы Заполярья – 2011»: «На данный момент я не только визажист конкурса «Краса Заполярья», но и участница прошлых лет. Я участвовала в 2011 году. Поэтому в этом году мы приготовили для зрителей сюрприз».

На финале с девушками будет работать вся команда мастеров визажа и стиля. Подготовка начнётся рано утром. Все волнуются  и переживают абсолютно одинаково.

Марья Дюпина, визажист конкурса, участница «Красы Заполярья – 2011»: «Ты выступаешь перед зрителями, перед своими родными, не знаешь, какой результат тебя ждёт, это борьба с самим собой - выйти на сцену и выглядеть достойно».

Участницы репетировали номера многие дни и недели. Каждая довела свои движения до автоматизма. Генеральная репетиция иногда может быть сложнее самого финального концерта.

Ирина Голубева, член жюри конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Зачастую, генеральный прогон ещё более волнительный, чем само мероприятие. Ты уже погружён в процесс, этот снежный ком  огромный катиться-катиться-катиться, классно».

Из зрительного зала за всем следит директор конкурса. Она даёт советы и поправляет ошибки.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «За всем слежу, надо всё знать. Кто, куда, откуда пошёл, кто и что говорит. Чтобы все вовремя переоделись, вовремя пошёл звук, свет. В общем, всё нужно знать, видеть, чтобы это было достойно».

Своя жизнь бурлит за кулисами. Шестнадцать участниц выйдут на сцену. Однако уже после половины концерта их останется вдвое меньше.

Отвлечь кого-то из конкурсанток хоть на секунду почти невозможно. Все погружены в репетицию. Каждая внимательно слушает и следит за тем, что происходит вокруг.

Каждая проделала огромную работу над собой. Теперь осталось правильно применить полученные навыки на финальном мероприятии.

Валерия Сайковская, участница конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Страшно что-то забыть. Вроде, учишь-учишь-учишь, мысленно проходишь все точки, музыку, счёт, но всё равно есть страх, что выйдешь и опешишь».

Для кого-то может показаться, что два месяца – пустяк. Но для этих шестнадцати красоток эти восемь недель превратились в маленькую жизнь. Они переживали, волновались, плакали и радовались. Эти эмоции и заставляют жить проект и год от года становиться всё лучше.

Архив новостей

X