Мокрые пятна, грибок и плесень. Когда с потолка капает, и весна не в радость

И снова о текущих крышах. Сегодня наша съемочная группа побывала на улице Папанина в Мурманске. Там со своей семьей живет, а точнее жила, Анастасия Власова. Как только на улице стало теплей и снег начал таять, ей пришлось съехать с собственной жилплощади.

И снова о текущих крышах. Сегодня наша съемочная группа побывала на улице Папанина в Мурманске. Там со своей семьей живет, а точнее жила, Анастасия Власова. Как только на улице стало теплей и снег начал таять, ей пришлось съехать с собственной жилплощади.

Анастасия Власова живет в 21 доме по улице Папанина уже пять лет. Поначалу все было хорошо, но последние годы, прихода весны семья ждет с опаской - крыша течет.

Анастасия Власова: «В этом году это просто финиш. С ребенком здесь жить невозможно. Я сейчас в положении тоже невозможно никак дышать этим всем. Запах отвратительный…»

На потолке разводы и подтёки, кое-где уже начал разрастаться грибок и плесень, сыпется штукатурка. Беременной Анастасии с мужем и старшим ребенком пришлось на время потопа переехать к маме. Здесь они появляются теперь только, чтобы забрать необходимые вещи.

«Вот получается полремонта сделали, полремонта осталось, как осталось».

Из-за текущих потолков привести квартиру в порядок никак не удается. Незаконченный ремонт делит кухню на две части, как на картинке «до и после».

«Я так понимаю и ребенок, который сейчас кричит, не поползать, ничего не может. Нет, конечно, потому что здесь нереально жить, вообще никак».

А вот это детская. Год назад муж Анастасии сделал здесь ремонт, но радость длилась недолго.

«Через две недели вот это все мокрое стало. У меня если честно была истерика. Потолок все мокрое, обои. С потолка сыпется, сейчас опять начинается потоп, из тазиков дорожка».

Управляющая компания «Комфорт», которая отвечает за содержание дома, по словам Анастасии, об этой проблеме прекрасно знает, но…

Анастасия Власова: «Ничего не делают. Звонишь, говорят: Мы чистим. Да, вроде как чистят, но суть от этого не изменилась. Как текло, так и течет».

Хотя все квитанции за квартиру жильцы оплачивают вовремя, никакой задолженности нет. Одной лишь уборки снега с крыши здесь уже недостаточно, но когда коммунальщики отремонтируют кровлю неизвестно.

Анастасия Власова: «Никто ничего не делает. Может, одна я только ругаюсь по этому поводу, что у меня ребенок, и самой дышать противно этим всем, но…»

К сожалению, такая картина во многих домах Мурманска. Она очень типична для этого времени года. А управляющие компании только разводят руками: что ж поделать? Весна! К лету все высохнет.

Архив новостей

X