Лучшие эскизы грядущего фестиваля «Намоднение»

Буквально пару дней осталось до главного модного события этой весны. Сегодня мы познакомимся с лучшими эскизами грядущего фестиваля.

Буквально пару дней осталось до главного модного события этой весны. Сегодня мы познакомимся с лучшими эскизами грядущего фестиваля.

Намоднение – это открытый фестиваль молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды. За 19 лет он стал одним из молодежных брендов региона и помог многим талантам заявить о себе. В этом году на фестиваль подали более сорока заявок. 29 из них прошли отбор.

Цветовое решение, актуальность формы, идейность и гармоничность коллекции в целом. Самые яркие эскизы сейчас представлены в областном художественном музее, на выставке «Эскиз-2018. Из них компетентное жюри выберет лучшую графическую работу.

Ирина Костянова, зам. директора по музейной работе областного художественного музея: «Вообще, процесс создания коллекции предполагает не только отшив коллекции и показ ее на подиуме. Но также основной момент – это создание, это идея и создание ее на листе».

Молодые дизайнеры традиционно участвуют в двух конкурсах. Откровение: для начинающих модельеров до 18 лет и творческих коллективов. И арт-кутюр: для профессиональных художников в возрасте до 35 лет. Кстати, в этом году свои коллекции представит и арктический университет, и технологический колледж сервиса.

Ирина Костянова, зам. директора по музейной работе областного художественного музея: «Помимо этого, в конкурсе арт кутюр рпимут участие самостоятельные художники, которые имеют уже опыт дизайнерской работы. Это совершенно новые имена. Поэтому я думаю, что те, кто придут на наш фестиваль, будут приятно удивлены».

Как показывает практика прошлых лет, иногда эскизы сильнее, чем готовые вещи. А порой, наоборот, коллекция на подиуме смотрится эффектней, чем ее образы на бумаге. Поэтому окончательное решение жюри примет во время фестивальных показов. Гала-концерт с участием лучших коллекций и награждение победителей состоится 15 апреля в областном художественном музее.  

 

Архив новостей

X