Это африканские улитки. Живут они уже больше 4 лет
Это африканские улитки. Живут они у девушки уже больше 4 лет. Все началось с того, что знакомые Ксении, занимающиеся разведением подобных моллюсков, отдали девушки одного.
Ксения Масолыкина: «Я его назвала Лео. Не все дают имена улиткам, потому что это все-таки улитки».
Позже количество питомцев значительно увеличилось. Все разного вида, размера и окраса.
Ксения Масолыкина: «Улитки сильно умиротворяют. Плюс считается, что они косметически очень помогают. Вообще, улиткам больше вред наносится, а человеку плюс».
В ухаживании за этими животными проблем нет никаких. Из еды - овощи и необходимые смеси. Самое главное, это соблюдение благоприятных условий в их пластиковых контейнерах.
Ксения Масолыкина: «В нем лучше всего содержать улитку, его проще мыть, делать отверстия для воздуха. А они не вылезают? Оно все накрывается крышками. Улиток ни в коем случае нельзя долго держать открытыми. Потому что при закрытом террариуме у них соблюдается своя атмосфера».
Африканские улитки очень теплолюбивые, комфортная для них температура +20 - +30 градусов. Если будет ниже, то они могут погибнуть. И самое важное - грунт. Он служит регуляторам необходимой атмосферы, а также инкубатором для кладки яиц, которых за один раз может быть более 300-от штук.
У меня в руках улитка вида «Овум сутуралес», другой вид более крупный называется «Ахатина ретикулята».
Самые редкий вид улиток считается «Ахатина-ахатина» или тигровые. Одно яйцо из их помета стоит 800 рублей.
Недавно у Ксении появились и маленькие улиточки, караколусы древесные с острова Куба. Различаются они окрасом раковин и размерами.
Ксения Масолыкина: «А их едят? Есть люди, которые их едят. Все виды. Ну, не думаю, что все. В каракулусах есть нечего. Крупных улиток едят».
В Заполярье Ксения не единственная, у кого содержаться эти моллюски. В соцсете существует специальная группа. В ней вам могут ответить на любые вопросы про улиток.