Северный Характер в Мончегорске!

Киномарафон «Северный Характер», посвящённый 80-летию Мурманской области продолжает колесить по региону. В рамках кинопроекта состоялись особые мероприятия в городах присутствия Норникеля и Кольской ГМК.

Киномарафон «Северный Характер», посвящённый 80-летию Мурманской области продолжает колесить по региону. В рамках кинопроекта состоялись особые мероприятия в городах присутствия Норникеля и Кольской ГМК.

При поддержке этих компаний и Правительства Мурманской области фильмы из коллекции Международного кинофестиваля посмотрели жители Никеля, Заполярного и Мончегорска. О том, как столица металлургов встречала «Северный Характер» в сюжете Юрия Ерофеев и Антона Батаева.

Мы находимся на сцене Городского центра культуры города Мончегорска. Остаются считанные минуты до начала 6 киномарафона «Северный Характер». И о том, что здесь будет происходить, буквально через мгновение.

Они захватили внимание мончегорцев с первых минут появления на сцене. Команда КВН Высшей лиги «Морская академия» музыкально и красочно открыла «Северный Характер» в столице металлургов. Кинопроект, организованный ТВ-21, при поддержке Норникеля и Кольской ГМК здесь хорошо знают.

Дмитрий Староверов, глава города Мончегорска: «Жить раньше было непросто на Севере и сейчас очень непросто жить и поэтому я желаю всем, чтобы вот эти самые главные качества севера, северного характера оставались во всех нас и воспитывали в наших детях, в том числе благодаря вашему фестивалю. Спасибо».

«Северный Характер» каждый год удивляет зрителей. В этот раз такой изюминкой стали КВНщики, которых теперь чаще увидишь на федеральном канале. Но, неизменными остаются фильмы о севере, наших земляках, о жизни.

Елена Зотикова: «Мне очень понравилось фильмы о кино, особенно «Строгий выговор». Прямо запал в душу, потому что ребята там все молодые. Я представляю, какая у него суровая жизнь и он пошёл за друзей, взял вину на себя и он приехал к нам, вот такой северный характер. Живого общения никогда не заменит ничего. Конечно, надо устраивать это всё вместе с залом, это прямо душевно, семья такая большая становится. Поэтому, это обязательно надо устраивать».

Ощущение дома и встречи с друзьями охватило всех зрителей и организаторов праздника. И те и другие получили удовольствие, общаясь друг с другом.

Светлана Мамакина: «Я могу сказать, что уровень растёт потрясающе по какой-то шкале, ну стобалльной, наверное, всё лучше и лучше. Даже страшно себ6е представить, наверное, в космос выйдете скоро. Здорово, спасибо вам огромное, потому что это настоящий праздник и вы всякий раз удивляете, показываете что-то необыкновенное».

Сергей Сачков: «Замечательное ощущение когда ты не просто выходишь, а когда зал начинает смеяться над твоими шутками, которые ты репетировал, готовил, начинают работать - это мне кажется для любого КВНщика, для человека, который занимается юмором - это лучшая похвала, лучшая награда. Зал в Мончегорске, действительно, сегодня был особенный, очень тепло, очень легко принимали, потому очень надеюсь и вы и мончегорцы ещё нас пригласят и мы сюда приедем обязательно».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X