Снежки и медали. Мурманчане завоевали золото на чемпионате Европы по юкигассен

В прошедшее воскресенье в Кемиярви закончились снежные бои XXIII Чемпионата Европы по юкигассен. Два дня команды из Финляндии и России боролись за звание сильнейшей.

Об этом сообщает  «Чердак».

Серебряный призёр регионального первенства – команда «УНО» – стала чемпионом европейских соревнований. Кроме золотых медалей ребята завоевали и кубок «Fair play» за честную и красивую спортивную игру. Второе и третье места заняли опытные финские команды с многолетним стажем.

В прошлом году «УНО» увезли с Чемпионата Европы серебряные медали, уступив пятикратному чемпиону – финской команде «Саликсет», а ещё два года назад мурманчане были лишь третьими.

Напомним, Чемпионат Европы проходил в Финляндии в двадцать третий раз, но впервые россиянам удалось завоевать золото европейского первенства и вписать в историю победу российской команды.

В России игры юкигассен наиболее распространены в Мурманской области и проходят уже 12 лет. В этом году снежные бои состоялись в столице Заполярья, Мончегорске, Заполярном, Кандалакше, Кировске и Полярных Зорях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X