Фитнес для собак и занятия по хендлингу

Дог-фитнес – это упражнения, которые помогают собакам оставаться в хорошей физической форме.

Дог-фитнес – это упражнения, которые помогают собакам оставаться в хорошей физической форме. Городским жителям часто негде побегать со своей собакой. В зале же есть необходимые снаряды, внимательный тренер и даже специальная беговая дорожка.

Галина Савченко, руководитель хендлинг зала: «Дог-фитнес – это почти то же самое, что и фитнес для людей. Начинается он с разминки. Лучше хорошая разминка без тренировки, чем хорошая тренировка без разминки! Потом мы собаку ставим на снаряды – у нас есть в арсенале несколько снарядов. Я вам потом покажу. И заканчиваем все заминкой!»

Галина – хозяйка нескольких собак совершенно разных пород. Именно питомцы вдохновили Галину открыть собственный зал для дог-фитнеса и хендлинга – подготовки к выставкам.

А это препятствие называется кавалетти. Развивает все мускулы, необходимые для движения.

Движение нужно всем собакам. Независимо от породы и размера. Будь то зенненхунд весом в 70 килограммов, или миниатюрный чихуахуа.

Ирина Корегина часто приводит своих питомцев на занятия. Бернские зенненхунды Виннер и Вегас – очень доброжелательные собаки. Но в городе, где много детей и других собак, таких больших парней не отпустишь побегать. А в зале – пожалуйста.

Ирина Корегина, владелица бернских зенненхундов: «Они приходят с удовольствем. Мы начинаем собираться – все, собаки уже знают, что они в зал идут. Сюда мы приходим – мы и на дорожке побегаем. И занимаем голову. Потому что кобели половозрелые, два кобеля. Понятно, что собаки – если их не занимать голову – они начинают думать, как тот солдат. Куда бы побежать и что бы сделать».

Владельцы бернов и других крупных тяжелых собак знают: суставы – это слабое место их питомцев. Потому небольшие нагрузки на разные группы мышц под присмотром тренера им только на пользу.

Здесь собаки не только тренируются, но и готовятся к выставкам. В форме игры они учатся правильно двигаться и находиться в стойке.  

Ольга – хендлер, готовит и показывает на выставках не только своих собак, но и чужих. Правильно представить перед судьями достоинства собаки – особое мастерство.

Ольга Лев, хендлер: «Есть специалисты, которые занимаются аджилити, есть специалисты, которые занимаются другими видами спорта с собаками. И это приносит счастье. Как  собакам, так и людям».

На групповых занятиях собаки учатся общаться друг с другом и не конфликтовать. Получают физическую и умственную нагрузку. Ведь это счастье для собаки - наиграться, наобщаться, набегаться! Тогда дома она, как в будке, будет спать и отдыхать.

Архив новостей

X