Кто же она – королева красоты 2018? Финал «Красы Заполярья»

На сцене 16 красавиц. То, что они так тщательно скрывали при подготовке конкурса, теперь могут увидеть все гости праздника.

На сцене 16 красавиц. То, что они так тщательно скрывали при подготовке конкурса, теперь могут увидеть все гости праздника. Интриг больше нет. Выход девушек в ярких комбинезонах назвали «Линии и Повороты».

Мы переносимся в жаркое лето. На сцене участницы в купальниках. На проект девушки пришли в разной физической форме. Все эти восемь недель они напряжённо тренировались. Фитнес-инструкторы следили за их фигурами.

Алексей Зубко, член жюри конкурса «Краса Заполярья-2018»: «Минус три-четыре, пять, а у одной девушки минус восемь килограммов лишней массы. У некоторых плюс есть полезной массы, соответственно. Каждая девушка изменилась, это радует».

Первую часть концерта участницы закрыли грандиозным номером. В нём им помогали наставники проекта. Постановками танцев занимались лучшие мастера Мурманска.

Анастасия Стружкина, Дарья Пасканная,  гости вечера: «Просто море впечатлений. Девочки отработали на ура. Сидишь и мурашки по коже».

Наступила самая судьбоносная часть конкурса. Пока участницы переводят дух, зрители и жюри решают судьбу главных титулов этого турнира. В фае полным ходом идёт голосование за «Мисс зрительских симпатий».

Участниц много, проголосовать сложно. Как сделать правильный выбор?

Жюри голосуют в закрытом режиме. Сначала судьям нужно решить, кто пройдёт в финальную восьмёрку. 

Дария Веллер, член жюри конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Напряжённое голосование у нас. Мнения разошлись, поэтому сейчас всё решит большинство голосов».

Юлия Ряшкина, член жюри конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «То, как мы их воспринимали до финала, то, что мы увидели сейчас, в первом акте финала - это две большие разницы. Поэтому сейчас действительно решается всё, споры очень жаркие».

Лучшая поедет в столицу на всероссийский конкурс, однако это будет ещё более тяжёлым испытанием.

Решению жюри останется неизменным. Концерт продолжается. На сцене 16 роковых красавиц в красных дизайнерских платьях. Уже второй год конкурсантки выходят в нарядах от модного мурманского дизайнера.

 Анна По, дизайнер, партнёр конкурса «Краса Заполярья – 2018»: «Выбран такой фасон платьев, чтобы было максимально красиво показаны формы девушек со сцены. Высокие разрезы показывают их длинные ноги, чтобы все мужчины в зале просто попадали со стульев».

А теперь финальное награждение! В этом году мнение жюри совпало с выбором зала. Поэтому титул «Юной Красы Заполярья» и «Мисс зрительских симпатий» получила Мария Корчак.

Мария Корчак, «Юная Краса Заполярья – 2018»: «Я заплакала, потому что эмоции на пределе. Столько трудились, столько старались и результат на лицо. Я думаю, что все титулы девушки получили заслужено».

Второй вице-мисс конкурса в этом году стала Виктория Ревенко, первой - Екатерина Шепина.

Екатерина Щепина, первая вице-мисс  «Красы Заполярья – 2018»: «Это не описать словами. Я очень волновалась. Не ожидала, честно, но мне очень приятно. Нет слов одни эмоции».

В зале тишина. Все ждут оглашения результата конкурса. «Красой Заполярья – 2018» стала двадцатидвухлетняя мурманчанка Екатерина Агапова!

Екатерина Агапова, «Краса Заполярья – 2018»: «Я нахожусь в полном шоке, это просто невероятно, потому что огромный зал, все люди, которые поддерживают тебя, у меня такого в жизни ещё не было».

Аплодисменты зала, гордость близких и море цветов. Уже это осенью Екатерина представит наш Край на всероссийском конкурсе красоты.

X