С чем сегодня отправляются служить новобранцы? В Мурманской области идет весенний призыв

Сегодня мурманские военкомы рассказали о весенней призывной кампании. Она стартовала с начала апреля и на следующей неделе первые новобранцы отправятся служить на Северный флот.

Сегодня мурманские военкомы рассказали о весенней призывной кампании. Она стартовала с начала апреля и на следующей неделе первые новобранцы отправятся служить на Северный флот.

На службу призывников отправляют с полным комплектом всех необходимых вещей. Одних только тюбиков с различными кремами пять штук. В сумке новобранца есть даже принадлежности для стирки.

Также новобранцу полагается комплект одежды и обуви. В этой форме он прибудет в часть, где в зависимости от сезона ему выдадут и другие необходимые вещи.

За время весенней кампании в ряды вооруженных сил планируют призвать чуть более двух тысяч молодых северян. Многие из них останутся на территории Мурманской области, а кто-то сможет остаться пройти альтернативную службу.

Владимир Кондратов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота: «Если гражданин в силу своих убеждений религиозных или еще каких-то других взглядов в выполнении задач вооруженной защиты государства не желает проходить службу с оружием в руках, то он может в соответствии законом пройти альтернативную службу».

Этой весной такое желание изъявили всего семь человек. Свою службу они будут проходить в местных больницах и отделениях «Почты России». Но как говорят, в ряды вооруженных сил молодежь сейчас идет охотно, многие остаются служить по контракту или поступают в военные учебные заведения.

Александр Колосов, военный инспектор Мурманской области: «Ежегодно мы отбираем порядка 300 человек, выпускников школ и направляем их для поступления в военно-учебные заведения. Более 50 процентов из этих 300 человек поступают, в дальнейшем пройдя обучение, становятся офицерами, то есть вливаются в костяк наших вооруженных сил».

Первая партия призывников отправится служить на Северный флот 17 и 18 апреля. Как всегда в Мурманске новобранцы начнут свой армейский путь со сборного пункта на улице Шевченко. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X