Воины-североморцы приступили к тренировкам парада ко Дню Победы

Военнослужащие Северного флота приступили к совместным тренировкам военного парада, посвящённого 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Тренировки проходят на территории военного городка соединения десантных кораблей в главной базе Северного флота – Североморске.

Военные парады традиционно состоятся в городе-герое Мурманске и городе Североморске. В них примут участие более 1500 военнослужащих Северного флота, сотрудников силовых структур, ДОСААФ, нахимовцы, кадеты и юнармейцы. Второй год подряд в составе парадных колонн пройдут женщины-военнослужащие.

Откроет шествие пеших колонн в Мурманске рота барабанщиков, подготовленных из воспитанников Мурманского Нахимовского училища, которые впервые будут участвовать в военном параде. Также особенностью парада станет участие исторических взводов и военных реконструкторов, одетых в форму красноармейцев и краснофлотцев разных лет.

В состав механизированной колонны войдёт восстановленная на Северном флоте историческая бронетехника и современные образцы военной и специальной техники: танки Т-72Б3, береговые ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 и другие. Всего более 50 единиц.

Военные парады и торжественные шествия с участием военнослужащих Северного флота состоятся практически во всех районных центрах Мурманской и Архангельской областей, близ которых дислоцированы войска и силы СФ. Это города Мурманск, Североморск, Полярный, Гаджиево, Заозёрск, Оленегорск, Кандалакша, Заполярный, Никель, Архангельск, Северодвинск, Мирный, а также посёлки Печенга, Видяево, Нижнее Луостари. Впервые торжества с участием парадных расчётов от арктической бригады пройдут в посёлке Зеленоборский Мурманской области

Как и в прошлом году, Северный флот будет представлен и на главном военном параде страны на Красной площади в Москве. В составе сводного полка ВМФ пройдут морские пехотинцы Северного флота, которые активно участвуют в тренировках парадных расчётов в подмосковном Алабино.

Архив новостей

X