«Норникель» представил опыт создания системы информационной безопасности на V GRC Форуме Thomson Reuters

Информационная безопасность входит в число приоритетных направлений корпоративной защиты компании «Норникель».

Об этом в ходе V GRC Форума Thomson Reuters заявил начальник Управления защиты IT инфраструктуры «Норникеля» Андрей Кульпин.

В своем докладе «Взаимодействие в киберпространстве, реагирование и готовность к кибератакам» он рассказал о перспективных практиках и опыте гибкого реагирования на возникающие угрозы корпоративным информационным инфраструктурам.

По его словам, если риски нарушения информационной безопасности на корпоративном уровне достаточно эффективно отрабатываются, то межкорпоративное взаимодействие пока находится в стадии становления.

«Именно поэтому по инициативе «Норникеля» был создан клуб «Информационная безопасность в промышленности» (БИП-Клуб), объединяющий руководителей подразделений информбезопасности ведущих российских предприятий индустриального сектора экономики. Создана коммуникационная площадка. Полагаем, что благодаря совместным усилиям, мы сможем максимально защитить наши предприятия от попыток незаконного вмешательства в информационные ресурсы и технологические процессы», сказал он.

По словам директора Департамента защиты информации и IT инфраструктуры «Норникеля» Дмитрия Григорьева, корпоративная информационная безопасность становится приоритетом для компаний вне зависимости от их отраслевой принадлежности.

«Не хочется впадать в алармизм, но «цифра» присутствует практически во всех современных устройствах - от рудника до корпоративных ЦОДов. Отсюда и столь высокая цена киберрисков для современного предприятия, тем более -  отраслевого лидера. В «Норникеле» определена единая политика информационной безопасности и стандарт в этой области, которыми руководствуются все предприятия группы. Это позволяет не только унифицировать технологическую базу подразделений и обеспечить эффективность, но и определить ключевые принципы обеспечения информационной безопасности «Норникеля», подчеркнул он.

Новости наших партнёров

X