Сегодня во всем мире отмечают День космонавтики

12 апреля 1961 года на первом в мире космодроме Байконур прозвучала команда «ключ на старт».

На пусковой установке – будущем Гагаринском старте – отошли мачты обслуживания, обратный отсчет фиксировал последние секунды перед стартом… «Предварительная ступень, промежуточная… Главная… Подъем!».

Рёв двигателей мгновенно раскатился по казахской степи. Человечество открывало дверь в космос, сообщает официальный сайт «Роскосмоса».

Юрий Алексеевич Гагарин открыл новую страницу в истории человечества. Мир, каким его знали многие поколения людей, стремительно уходил в прошлое, как и Земля в иллюминаторе космического корабля «Восток-1».

Сегодня человечество продолжает открывать все новые и новые космические двери – длительные пилотируемые полеты, исследования дальнего космоса, строительство космических станций.

Человечество продолжает мечтать о космосе и уверенно идёт по тому пути, который проложил ему Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года.

С Днем космонавтики россиян также поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем официальном твиттере: 

«Космическая история нашей страны создавалась многими талантливыми и мужественными людьми, сумевшими свои мечты превратить в выдающиеся достижения. Мы гордимся всеми, кто работал и сегодня работает в отрасли. С Днем космонавтики!».

Фото: официальный сайт Роскосмоса

Архив новостей

Новости наших партнёров

X